Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Как стать «мангустом», «пумой» и «сапсаном»

2015-11-13

 Маленький, удивительно ловкий, юркий, быстрый, смелый мангуст. Ловкая, грациозная, сильная пума, способная совершать молниеносные прыжки. Сапсаны - птицы, развивающие самую высокую скорость среди всех живых существ на планете… Откуда они в Валуйках?

  С ними вы можете познакомиться, придя на тренировки в спортивный клуб «Булат», вице-президентом которого является Сергей Чужинов. «Стать «мангустом», «пумой» и «сапсаном» непросто, для этого надо сдать определённые спортивные нормативы, что, конечно, невозможно без соответствующей подготовки, - рассказывает тренер, мастер спорта СССР Владимир Лаппа. – На сегодняшний день в нашем клубе 18 «мангустов», 13 «пум», 5 «сапсанов». Дальше  - уже разрядники, которые могут выступать за честь клуба на соревнованиях разного уровня.

В клубе «Булат» 160 детей и подростков занимаются самбо. Пройдя очередной этап обучения и достигнув определённых успехов, в торжественной обстановке, в присутствии родителей, учителей и друзей, ребята получают сертификаты, подтверждающие то, что теперь они – полноправные члены спортивного клуба «Булат». Вручение таких документов всегда становится праздником, в ходе которого воспитанники демонстрируют свои умения, тренеры помогают им в этом, родители с замиранием сердца и гордостью смотрят показательные выступления своих чад.

 - Самбо – это не только система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, которая развивает  морально-волевые качества, патриотизм и гражданственность. Самбо формирует людей, способных постоять за себя, свою семью и свою Родину, - говорит Сергей Тарасенко, исполнительный директор спортивного клуба, поздравляя новых «булатовцев», а те отвечают старшим товарищам торжественной присягой на верность традициям и законам «Булата». Затем приходит время показательных выступлений. Самые младшие – а некоторым из них только исполнилось пять лет – делают кувырки, стойки на лопатках, прыжки, мостики, демонстрируя отличную общефизическую подготовку. Ребята постарше показывают хорошо отработанные технические приёмы, а уж когда на ковёр выходят Артур Козарян и Валерий Антощук, мастера в области смешанных боевых единоборств, восторгу зала нет предела: вот чего могут достичь мальчики, если продолжат заниматься в клубе!

 Хотя…Почему только мальчики? Две девочки, Александра Нусс  и Анна Матвиенко, тоже получившие в этот день сертификат  юного «мангуста», уже два года занимаются самбо, и  пусть хоть кто-то попробует дёрнуть их за симпатичные косички!  Аня и Саша с удовольствием ходят на тренировки, у них всё получается, только с лазанием по канату небольшие проблемы, но «попытки тоже считаются», - уверяют девчата.

 Тренеры и преподаватели в тесном содружестве с родителями ребят воспитывают будущих защитников государства, патриотов, прививают им чувство коллективизма и уважения к военной службе, закаляя их характеры. «Булат» притягивает тех, кто хочет стать мужественным и сильным, для кого законы клуба – не красивые слова, а руководство к действию!

 Галина Долгополова

 Фото Дмитрия Аладьина

3237

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica