Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.06 72.50 0.4725
EUR 18.06 86.70 -0.6524
Архив номеров

«Мир равных возможностей»

2016-03-02

 Фестиваль под таким названием стартовал 20 февраля в Белгороде на базе учебно-спортивного комплекса БелГУ имени Светланы Хоркиной. Он проводится в рамках реализации одноимённого социального проекта, подготовленного совместно управлением физической культуры и спорта, федерацией спортивного туризма, управлением социальной защиты населения Белгородской области и государственным бюджетным учреждением «Центр адаптивного спорта и физической культуры».

 Реализация данного проекта будет осуществляться в семь этапов в течение всего 2016 года и представляет собой целый комплекс различных мероприятий, предназначенных для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Сюда вошли спортивные соревнования, творческие конкурсы, активный отдых, состоящий из тематических экскурсий по области и спортивного туризма.

 В фестивале-марафоне  примут  участие 20 команд. В каждой - пять человек,  три из которых  с ограничениями по здоровью и два без них. В состав команды Валуйского района вошли  Андрей Остриков,  Сергей Бычков и  Дмитрий Трясцин, а также их помощники - Андрей Прутской и Наталья Яцкина.

 Открыл фестиваль начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, который отметил, что это первый в области фестиваль, отражающий способность белгородцев быть чуткими, внимательными друг к другу. Это марафон, демонстрирующий силу воли людей с ограниченными возможностями. Проект, безусловно, станет значимым событием в истории Белгородской области.

 С напутственным словом также выступили Герой России Вячеслав Воробьёв и участник паралимпийской сборной России Андрей Кожемякин. Они подчеркнули, что уникальность данного проекта - в объединении здоровых спортсменов  и людей с ограниченными физическими возможностями в одну сборную команду, в предоставлении им свободы общения, посещения культурно-массовых мероприятий наравне со всеми.После торжественного открытия команды распределились на пять групп, и состязания проводились одновременно на четырёх площадках.

 На первой -  стрельба из пейнтбольного оружия по мишеням. На второй команды выкладывали из гимнастических матов знаки аварийной сигнализации и переносили волейбольные мячи при помощи двух жердей. На третьей  передвигались по лабиринту с использованием схемы-дистанции, где на контрольных пунктах ставились специальные отметки. Четвёртая площадка была посвящена туристической тематике.

 В итоге победителями первого фестиваля-марафона стали представители Ракитянского, Прохоровского районов и Белгородского Центра адаптивного спорта и физической культуры. Валуйчане пока на восьмом месте, но они не унывают – ведь это ещё только начало славного пути. Впереди у участников весенняя программа с экскурсионными выездами по Белгородской области. Летом пройдут спортивные соревнования у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», приуроченные к празднованию Олимпийского дня. В августе команды выедут в парк регионального значения «Ключи» Прохоровского района, где разобьют полевой лагерь, примут участие  в эстафетах,  посоревнуются в плавании на катамаранах, порыбачат. Осенью продолжатся выезды по достопримечательным местам области, а зимой на концертной площадке МКЦ БелГУ организаторы подведут итоги и наградят всех участников фестиваля – марафона «Мир равных возможностей».

 Наша команда надеется оказаться в числе призёров. А мы все будем их поддерживать и помогать, чтобы каждый смог почувствовать, что мы - вместе!

2691

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica