Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Вестники весны

2016-04-13

 После зимы  приятно почувствовать дыхание  весны с её хрупким теплом. Вестниками этой чудной поры являются первоцветы. Валуйскую землю украшают пролеска сибирская, рябчик русский...  Их нежность и хрупкость так контрастно смотрятся на чуть оттаявшей  земле.

 Мы, истосковавшись по солнцу и теплу, беззаботно радуемся каждому зеленому росточку. Вероятно поэтому,  почти инстинктивно, срываем первоцветы, желая унести  домой частицу весны. 

 Но помните, что каждый сорванный цветок уменьшает численность первоцветов следующих лет, лишая их плодов и семян,  подрывая способность к вегетации. Букетик быстро завянет, а популяция растений уменьшится.

  Как же поступать, чтобы сохранить их? Ходите в лесу только по тропинкам и дорожкам. Не срывайте первоцветы! Они красивее в естественной среде. Лучше любоваться ими со стороны, а не убивать. Можно несколько луковичек цветов посадить в своем саду,  и нежные растения будут украшать ваш двор. Не дарите охапки первоцветов вашим близким. Замените их на покупные цветы. А для тех, кто хочет запечатлеть эту красоту и поделиться ей с друзьями, есть фотоаппарат. Результат фотосъёмки останется с вами надолго. Выполняя эти простые правила, мы сможем не только остановить уменьшение численности первоцветов, но и увеличить их количество! Разве это не благое дело?

 Относитесь ко всему живому разумно, и тогда не будет  необходимости в охране природы, в том числе и первоцветов.

 Екатерина Жарко, ученица МОУ «СОШ №1»

3929

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica