Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 14.06 71.68 0
EUR 14.06 87.33 0
Архив номеров

О расходах на содержание общего имущества в многоквартирных домах

2016-06-10

 Администрация городского поселения «Город Валуйки» напоминает, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

 Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

 1) плату за содержание жилого помещения:  за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме,  а также за отведение сточных вод;

 2) взнос на капитальный ремонт;

 3) плату за коммунальные услуги.

 Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

 Статьей 169 Жилищного кодекса РФ определено, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт в многоквартирном доме.

 Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме в том случае,  если дом признан аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию. Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт,  начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.

 В настоящее время управляющими компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории района в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенным между НО «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области» и управляющей компанией ведется претензионно - исковая работа в отношении собственников, имеющих задолженность по оплате взноса на капитальный ремонт.

 Сообщаем, что произошли существенные изменения в законодательстве сферы жилищно-коммунального хозяйства, о которых следует знать каждому, а именно: с 1 июля 2016 года вступает в силу Закон Белгородской области от 18 февраля 2016 года № 44 « О внесении изменений в социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области», которым предусмотрены меры социальной защиты, связанные с уплатой взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

 Правом на предоставление мер социальной защиты обладают:

 - одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, зарегистрированные в них по месту жительства, достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет;

 - проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, зарегистрированные в них по месту жительства, достигшие возраста семидесяти  и восьмидесяти лет.

 Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

 В связи с вышеизложенным собственникам жилья, имеющим задолженность по оплате взноса на капитальный ремонт, необходимо срочно ее погасить.

 С. Дудкин, зам. главы администрации по вопросам жизнеобеспечения и безопасности

 

2109

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica