Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Подростки стремятся сделать город чистым

2016-06-17

 «Ура! Каникулы!» С такими радостными возгласами школьники встречают самое любимое время года – лето. А как его провести, каждый решает сам. И хорошо, если отдых оказывается совмещен с полезной деятельностью.

 У воспитанников валуйского детского эколого-биологического центра замечательные летние каникулы. 15 юношей и девушек  в возрасте от 14 до 16 лет не только получают приятное общение со сверстниками и природой родного края, они трудятся на благо города и за это получают зарплату. С 1 июня здесь функционирует экологический профильный отряд «Зеленая планета».

 Школьники под руководством наставников с утра и до обеда выполняют несложные задания. Так, они занимались покраской детской площадки в микрорайоне Соцгородок, работали на городском пляже. Корреспонденты «Валуйской звезды» застали юных земляков за наведением порядка в сквере, расположенном у центральной площади. Ребята выпалывали сорняки, убирали мусор, который оказался вне урн, старались, чтобы место, где отдыхают валуйчане и резвится детвора, было ухоженным и чистым. Также они следят за валуйскими улицами в рамках операции «Чистый город».

 Кстати сказать, от работы никто не отлынивает. Наоборот, мальчишки и девчонки рады предоставленной возможности. 14-летняя Даша Луценко первый раз в экологическом отряде и очень довольна этим. Уверена, что труд в подростковом возрасте очень важен для будущего, ведь школьник с юных лет начинает понимать, что такое рабочий день, что такое обязанности, по-другому относится к деньгам, которые заработал сам. Даша уже знает, куда потратит свою зарплату. Она решила помочь родителям и немного оставить себе.

 Юные экологи будут трудиться до конца месяца. И это только первая смена, уже сформирован второй отряд, который начнет деятельность по благоустройству в июле.

 

1839

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica