Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

Господь наградил их талантом

2016-08-05

 В Валуйском историко-художественном музее на прошлой неделе было приятное событие: в торжественной обстановке открылась выставка изделий из керамики народного мастера Белгородской области Ирины Семихиной и картин Марины Богдановой, самодеятельной художницы из Мандрово.

В экспозиции представлены эксклюзивные предметы прикладного искусства из глины: панно, посуда, сувениры, композиции – творение рук Семихиной. Как известно, керамикой славится райцентр Борисовка нашей области, в этом населённом пункте живёт и творит народный мастер, изделия которой славятся далеко за пределами Белгородчины.

 Любителям живописи не менее известна в нашем районе и умелец-золотые руки Марина Богданова. Она создаёт на только художественные полотна, в основном написанные маслом, но и освоила лоскутную технику, художественную вышивку, роспись по дереву, изготовление тряпичных кукол по образцам старой Руси. Работает Богданова в Доме ремёсел Мандровского Дома культуры.

 В этой связи как не отметить в очередной раз, что Белгородчина богата не только природными ресурсами, но главный её потенциал – трудолюбивые и талантливые люди. Создатель щедро наделил их талантом художников, поэтов, музыкантов, певцов, и мы гордимся своими замечательными земляками.

 В этот день на вернисаже присутствовали почитатели искусства, постоянные посетители музея, а также дети, которые проводят каникулы в санатории «Красная поляна».

 Вела мероприятие старший научный сотрудник музея Наталья Иващенко. К присутствующим обратились сотрудник Валуйского Дома ремёсел Елена Рудыка, член Союза художников и член Союза архитекторов России Валерий Голышев, директор детской художественной школы Татьяна Прудская, постоянный посетитель Татьяна Калюжная. Выступила Марина Богданова, она поблагодарила всех за тёплые слова в свой адрес и рассказала о сюжетной канве тех работ, что представлены на выставке. Любимая тема художницы – небо и море: морские глубины, речные заводи, лесные ручейки.

 Директор музея Марина Войцеховская вручила Богдановой диплом и букет цветов, поблагодарила за доставленное удовольствие лицезреть плоды её творчества.

 Экскурсию по выставочному залу провела Наталья Иващенко, комментарии к своим картинам давала и автор – Марина Богданова.

  Посетители с явным наслаждением знакомились с художественно-прикладной экспозицией.

На снимках: Марина Богданова; работы М. Богдановой 

 

1920

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica