Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Акция добрых дел

2016-08-05

Члены клуба «Валуйчанка» на регулярных встречах обсуждают самые разнообразные вопросы, делятся увиденным, выдвигают предложения. Недавно женщины подняли тему заброшенных могилок. «На кладбищах покоятся люди, которые в свое время жили в Валуйках, делали что-то для города и района, защищали Родину, прославляли край, – говорят наши землячки. – Мы не знаем, по каким причинам родственники и знакомые не ухаживают за захоронениями. Вероятно, просто некому. Нам кажется, что эту заботу могут взять на себя другие, совершенно посторонние горожане».

Вот валуйчанки и решили выйти на старое кладбище, расположенное в центре города. Они вооружились тяпками, мусорными пакетами и стали удалять сорную растительность, наводить порядок на заброшенных и скрывающихся за высокой травой могилках – охватили столько, сколько смогли. А приурочили свою акцию к православному празднику, Дню Казанской иконы Божией Матери – 21 июля.

 

 

Женщины из клуба «Валуйчанка» своим примером показали, как можно сделать город чище, если сплотить неравнодушных и милосердных людей. Они обращаются к валуйчанам, особенно, к молодежи, волонтерам, которые также могут объединиться и сделать что-то хорошее: «На городских и сельских кладбищах существуют заброшенные могилки, уделите им внимание, не пожалейте нескольких минут, выдерните сорняки, присыпьте землю песочком. Это требует немного усилий, зато душе будет спокойно. И еще одна просьба – не бросайте мусор в месте, где должен быть мир и покой, для этого есть урны и специальные контейнеры».

 На снимках: члены клуба «Валуйчанка» за работой.

  Евгения Стрелкова

 

1782

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica