Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.06 72.50 0.4725
EUR 18.06 86.70 -0.6524
Архив номеров

В городе и районе проходит операция «Мак»

2016-08-24

 Профилактическая работа с населением – одно из ключевых мероприятий операции «Мак» наряду с выявлением и уничтожением незаконных посевов. А участковые уполномоченные полиции – одна из ведущих служб, на которую возложены эти функции.

 Полицейские  на территориях своего обслуживания доводят до населения информацию о недопущении культивирования незаконных посевов наркосодержащих растений, раздают жителям памятки с описанием отличительных признаков запрещенных растительных культур.

 Другой важнейшей составляющей проводимой профилактической работы является разъяснение гражданам мер ответственности за незаконное выращивание и употребление наркотических средств.  

 На территории города и района с 27 июня по 31 июля текущего года проходил  первый этап операции «Мак», целью которого было выявление, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного производства, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания  дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

 В период проведения операции сотрудниками ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району  было выявлено 4 факта незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Из них 2 человека привлечены к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ и двое - по ст. 231 УК РФ,  10 граждан привлечены к административной ответственности.

 Сотрудники полиции напоминают гражданам: хранение маковой соломки, головок мака и их использование для изготовления наркотических веществ являются незаконными и уголовно наказуемыми деяниями (статья 228 УК РФ). Уголовная ответственность также наступает за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (статья 231 УК РФ).

 ОМВД обращается с просьбой к гражданам города и района информировать правоохранительные органы о фактах выявления потребления наркотических средств, психотропных веществ, о местах возможного распространения наркотических средств, а также лицах, предоставляющих жилые помещения, с целью употребления в них наркотических средств, так называемых «притонах» и сообщать по телефонам дежурной части

 Комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих посевов наркосодержащих культур, а также по предупреждению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения будет продолжен.

 А. Ткач,  начальник полиции

1830

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica