Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.05 75.26 0.4116
EUR 05.05 90.45 -0.134
Архив номеров

В памяти навсегда их участие в параде оркестров

2017-01-13

 Большим потрясением стало для меня и всего коллектива нашего духового оркестра известие о гибели в авиакатастрофе в конце прошлого года артистов Краснознаменного ансамбля песни и пляски имени Александрова. У наших музыкантов было ощущение личной потери, потому что нам посчастливилось познакомиться с духовой группой этого прославленного коллектива, точнее, представителями  Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ под управлением генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

 5 августа 2015 года в Белгороде проходил парад духовых оркестров «Первый салют Победы», посвященный Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 18 оркестров со всех уголков России приняли в нем участие. с гордостью говорю, что был приглашен и наш народный коллектив «Вдохновение». Большую честь оказал Белгородской области своим приездом и Центральный военный оркестр Министерства обороны, приезжали примерно 50 человек. Два часа белгородцы слушали замечательные мелодии, греющие сердце и душу, прозвучали и произведения, созданные маэстро Халиловым. А потом он дирижировал объединенным сводным оркестром. Такое не забудется никогда!

 И вот трагическая весть о гибели талантливых артистов, в том числе и Валерия Халилова. Так хотелось верить, что кто-то спасся. Но чуда не произошло. Мы скорбим со всей страной, переживаем по поводу такой потери. Нам надо ещё крепче сплотиться и продолжать развитие искусства духовой музыки, ведь в том числе этому делу служили военные артисты, безвременно  ушедшие из жизни.

 Виктор Афонин,  руководитель народного коллектива – муниципального духового оркестра «Вдохновение»

1555

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica