Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.05 74.00 0
EUR 16.05 89.62 0
Архив номеров

Приговоры вынесены

2017-03-24

 Валуйский районный суд приговорил гражданина Украины  А. к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за кражу.

  Следствие установило, что А.  находился в нашем городе  на заработках, где проживал совместно со строительной бригадой на съемной квартире. Осенью 2016 года ее расформировали, и  А. отправился домой. Но плохое материальное положение заставило  вернуться.  Зная, где находятся запасные ключи, злоумышленник беспрепятственно  проник в дом, где похитил  технические устройства на общую сумму 28 тыс. рублей у своих бывших коллег, за что впоследствии был осужден.

 Государственным обвинителем Валуйской межрайонной прокуратуры поддержано обвинение в отношении местного жителя, который фиктивно зарегистрировал пятерых  граждан Украины   в своем доме площадью  35,5 кв.м. Сделал он это без намерения предоставлять указанным лицам фактическое проживание, заведомо зная, что жилье находится в аварийном состоянии. Своими действиями валуйчанин   совершил умышленное преступление небольшой тяжести, предусматривающее лишение свободы сроком до 3 лет. С учетом смягчающих вину обстоятельств (признание вины и раскаяние, наличие малолетнего ребенка), а также отсутствия отягчающих обстоятельств, мировой суд Валуйского района назначил ему штраф в размере 10 000 руб. Приговор вступил в законную силу.

 Три года лишения свободы получила  56-летняя жительница Волоконовки за незаконный  сбыт наркотического средства. Следствием установлено, что она хранила его в подвале многоэтажного дома, где и проживала. А потом сбыла почти 50 граммов наркотика, за что получила денежное вознаграждение. И реальный срок.

 Роман Посохов,  межрайонный прокурор

1800

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica