Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Короткой строкой

2017-04-14

 Уважаемые читатели! По вашим просьбам и в целях повышения оперативности работы с редакционной почтой мы заменяем рубрику «Обзор писем» рубрикой «Короткой строкой». Как и прежде, ждем от вас информацию о событиях, происходящих в  городе и районе.

Вместе с «Ромашкой»

 В период весенних каникул учащиеся посещали школьный лагерь «Ромашка», где участвовали во многих мероприятиях. Совместно с библиотекарем И.С. Стремиловой был проведен праздник «Книжкина неделя» в форме викторины. Ребята 2-4 классов побывали на родине генерала Н.Ф. Ватутина. Школьники 5-9 классов - в музее-диораме Белгорода. Сотрудники провели для них содержательную экскурсию и отметили, что им приятно видеть земляков Н.Ф. Ватутина.

 Учащиеся и администрация школы признательны родителям за помощь в организации экскурсий.

 Л. Кальная, учитель истории Солотянской ООШ

Наш главный праздник

 В нашей семье есть традиция: 9 мая – главный праздник. Среди моих родствеников много мужчин, погибших в годы Великой Отечественной войны. Я храню память о них, стараюсь бывать на могилах. Шестеро моих внуков гордятся славными воинами из нашей семьи и их наградами. В их честь мной написана песня. Ее исполнил Андрей Шевченко, а Юлия Волкова создала фильм «Казинская быль», который с интересом посмотрели  односельчане.

 К предстоящему Дню Победы я написала «Марш Бессмертного полка», он прозвучит на празднике.

Т. Азолкина

Мы с вами, петербуржцы

(отрывок)

Я о слезах молчу –

Душа взорвалась.

Я искренне хочу,

Чтоб близких это не касалось.

Какие же моральные уроды

Людей невинных убивают?

За деньги иль кому в угоду…

За что же Петербург страдает?

Т. Пчелинцева

«Здравствуй, Крым!»

 В честь дня воссоединения Крыма с Россией в ЦКР села Тимоново состоялся диспут «Крымская весна» для учащихся 5-8 классов местной школы. Специалисты Центра культурного развития Е.Ю. Шелайкина и И.С. Аладина рассказали об исторических событиях полуострова. Лекци сопровождалась презентацией о его достопримечательностях. Затем собравшиеся поделились мнениями о том, какое значение имеет присоединение Крыма к России.

М. Рогачёва, заведующая Тимоновской модельной сельской библиотекой

Служба в армии – дело серьезное

 На весенних каникулах мы отправились  в учебный центр военно-космических сил России (Белгородская войсковая часть № 20925), для того чтобы своими глазами увидеть солдатские будни.  Майор А.А. Куликов рассказал, что центр выпускает младших специалистов аэродромной, инженерной, автомобильной и электрогазовой служб. В музее части наша группа осмотрела образцы военной техники. Побывали мы и в казарме, где пообщались с военнослужащими. Теперь я знаю, что нужно заранее воспитывать в себе силу воли, иметь хорошую спортивную подготовку, потому что служба в армии – дело серьезное.

Вячеслав Перов, ученик Шелаевской СОШ

Это  не просто музей

 На каникулах мы побывали в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Из всех ныне действующих в России диорам Белгородская считается самой большой. Картина размером 67 метров в длину и высотой 15 метров выполнена на цельном холсте, и это, конечно, впечатляет. Огромное живописное полотно рассказывает о знаменитом танковом сражении под Прохоровкой, которое изменило в целом ход войны. Между картиной и смотровой площадкой находится мастерски выполненный рельефный макет местности, что еще более приближает к реалистичной картине боя.

   На втором этаже помимо самой диорамы выставлены документы, оружие, письма и фотографии солдат, много подлинных вещей, а перед центральным входом - образцы военной техники времен Великой Отечественной войны.

 Евгений Глебов,  ученик Шелаевской СОШ

 

2115

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica