Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

ЛОВИСЬ, РЫБКА, большая и маленькая

2017-04-19

 Сбывается мечта любителей посидеть на берегу с удочкой: в рамках областной программы по передаче сельских водоемов территориальным общественным самоуправлениям начато зарыбление прудов. Ловить рыбу на этих прудах местные жители смогут бесплатно.

 В Валуйском районе в проекте задействованы 8 прудов, расположенных на 6 сельских территориях. Рыбопосадочный материал ТОСам поставляет ЗАО «Рыбхоз «Ураевский» из расчета 210 кг на 1 гектар водной глади, общая площадь которой на 8 прудах составляет 36 га. Всего для зарыбления сельских водоемов планируется предоставить 6,9 т малька на сумму 761 тысяча рублей. Разовое финансирование закупки малька произведено из областного бюджета.

 Первым на территории Валуйского района был зарыблен пруд в поселке Дальний. Чтобы стать очевидцами значимого в поселке события, на берегу собрались местные жители и школьники. Присутствовал начальник отдела биологизации, земледелия и природопользования управления АПК и природопользования районной администрации Евгений Чуприна. Руководили мероприятием глава Двулученской сельской администрации Владимир Скарницкой и председатель местного ТОСа «Чистые пруды» Виталий Кирносенко. В водоем было выпущено 625 кг  малька карпа.

 Торжественное начало рыболовецкого сезона в Дальнем планируется приурочить к Дню рыбака. К этому времени рыба подрастет, а прибрежная территория будет благоустроена и станет зоной отдыха для местных жителей.

 Еще раз надо напомнить, что мальков запускают в пруды не для товарного рыборазведения, а исключительно для любительской и спортивной рыбалки, которую организуют сами ТОСы.

 Светлана Елкина

На снимке: идет зарыбление пруда в п. Дальний.

2354

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica