Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.09 72.56 0.1273
EUR 18.09 85.46 0.0992
Архив номеров

По закону и в соответствии с традициями

2017-06-02

 Жители Колосково обеспокоены. В своем письме они пишут, что в селе планируется строительство церкви, но место для этого выбрано неудобное – может пострадать памятник погибшим воинам. Беспокойство селян понятно. «Валуйская звезда» публикует ответ на обращение граждан, полученный в администрации муниципального района.

 Построить храм или часовню на свои средства – что может быть благороднее! Но недостаточно иметь стремление, возможности,  финансовые средства - требуется регистрация прихода как юридического лица, необходимо обратиться с инициативой о строительстве к Благочинному. Он рассматривает возможность возведения  храма и пишет рапорт правящему Архиерею. Владыка уточняет, где будет храм, кто его строит, и благословляет начало строительства храма в честь того или иного святого. Если эскиз и проект не утверждены Архиереем, то и благословения на строительство и регистрацию не будет. Владыка должен знать, откуда появилось желание построить храм, где он будет стоять, чтобы решить, сообразуется ли это с традициями нашей Святой Церкви. На месте строительства будущего храма совершается специальный чин и закладывается камень.

 Поэтому, если кто-то собрал средства на строительство храма или они пожертвованы для этой цели, надо, прежде всего, получить благословение Архиерея. И будет помощь Божия этому благородному делу!

 В данный момент земельный участок под закладку храма в селе Колосково не формировался, проект не согласован, снос памятника погибшим воинам не планируется.  

2347

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica