Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Конструктивный диалог дает результат

2013-11-22

Как сделать жизнь ветеранов и пенсионеров комфортнее, как более качественно организовать совместную работу ветеранских организаций и местных властей, как повысить роль старшего поколения в деле патриотического воспитания молодежи - эти и другие вопросы обсуждали участники первой областной видеоконференции председателей  ветеранских организаций.   

В мероприятии приняли участие ( в своих конференц-залах) около полутора тысяч человек - ветераны, представители власти и общественности региона. Приветствуя земляков, 1-й заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачев выразил надежду на то, что такие видеоконференции станут традиционными,  и именно в таком общении, совместными усилиями   будут  разработаны  мероприятия, направленные на обеспечение всех социальных обязательств по отношению к старшему поколению белгородцев.

В течение двух  с половиной часов представители местных ветеранских организаций области  рассказывали о своей деятельности, о том, как работают с подрастающим поколением и каким образом на их территориях воплощается  в жизнь  федеральный закон  «О ветеранах», проходит акция  «Ветеранам глубинки - всенародное внимание и заботу». Говорили и о проблемах - закрытии в некоторых селах ФАпов, социальных аптек, порой невозможности вовремя попасть к врачу и др.

Заместитель главы администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» по социальным вопросам  Ирина Дуброва доложила о программах и социальных проектах, которые воплощаются в жизнь на валуйской земле. А их немало, и все они не на бумаге, а в действии!

 Многие пенсионеры на территории области хотели бы  жить активной жизнью, участвовать в спортивных мероприятиях, художественной самодеятельности, клубах по интересам. Но одного желания здесь мало - нужны помощь и заинтересованность властей. И власть готова  принимать меры для устранения недостатков в предоставлении качественных услуг людям старшего возраста и просто делать их жизнь комфортней. В свою очередь представители администрации просят помощи у ветеранов в деле патриотического воспитания молодежи, говоря о том, что к этому нужно больше привлекать  не только фронтовиков, но и тех, кто прошел школу мужества и в наши дни - афганцев, участников локальных конфликтов.

 По итогам  видеоконференции был составлен протокол поручений, который будет разослан в каждый район области для исполнения.

  «Надеюсь, что подобные мероприятия  непременно послужат укреплению взаимоотношений ветеранских организаций и различных уровней власти»,- сказала в заключение заместитель губернатора Белгородской области Елена Батанова.

  И один приятный момент - в области учреждено новое  звание «Почетный активист ветеранского движения Белгородчины». Первой в Валуйском районе его удостоена председатель первичной ветеранской организации Шелаевского сельского поселения Лидия Лазаревна Букаренко. 

 

2301

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica