Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

Зажжем свечу за вечный их покой…

2017-06-28

 22 июня, в День памяти и скорби, еще до рассвета, у мемориала «Скорбящая мать» стали собираться валуйчане. Пришли все, кто хотел принять участие в митинге и зажечь свечу в память о миллионах  жизней, которые унесла Великая Отечественная война.

 Ранним июньским утром 1941 года началась Великая Отечественная война. Она вошла в каждый дом, стала частью судьбы каждой семьи. Война унесла более 27 миллионов жизней, и день 22 июня навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества.

 Глава администрации района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов поблагодарил всех, кто пришел на митинг в этот ранний час: «Мы склоняем головы перед фронтовиками и тружениками тыла. Они вынесли на своих плечах  тяготы и лишения военного времени, выстояли и победили в борьбе с захватчиками. Будем помнить об этом и делать все возможное, чтобы жить под мирным небом».

 «Много скорби принесла война нашей стране. Эту боль ничем не измерить и не забыть. Память о подвиге отцов, дедов и прадедов, всего нашего народа-героя мы передадим  грядущим поколениям», - сказал  председатель районного Совета ветеранов Николай Семыкин.

 Представитель воинской части, базирующейся на территории района, Денис Мельник заверил валуйчан, что военнослужащие будут стойко защищать мир и покой граждан. Благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка призвал: «Будем молиться за тех, кто погиб на поле брани, кто отдал душу свою за други своя». 

 Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и выпустили в небо черные воздушные шары - как напоминание о страшной трагедии, которая не должна повториться.  

 Галина Долгополова

1968

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica