Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Врач от Бога

2013-11-26

 Бывает, что больного лечат не столько укол или таблетка, сколько ласковый взгляд и доброе слово врача.  Об этом хорошо известно пациентам Андрея Викторовича Лактина, офтальмолога, главного врача узловой железнодорожной больницы. О таких как он, говорят: врач от Бога.

 Родился Андрей Викторович в селе Дублянка Харьковской области в рабочей семье. Отец Виктор Семенович и мать Галина Ивановна учили сына труду и терпению, прививали желание служить людям.

 В 1987 году Андрей закончил школу с серебряной медалью, поступил в Харьковский медицинский институт. Там он встретил свою первую и последнюю любовь -  Ольгу Геннадьевну.

 Окончили учебное заведение в 1993 году, в период развала Союза. Найти работу молодым специалистам было трудно. Решили ехать на родину жены – в Валуйки. Здесь Андрей устроился офтальмологом в железнодорожную больницу, Ольга – отоларингологом в ЦРБ.

мТрудные были годы, закрывались отделения –   гинекологическое, терапевтическое… Коллектив изо всех сил старался сберечь то, что было создано руками старшего поколения. Выручали вера в лучшее, взаимная поддержка. 

 А.В. Лактин в ставшей ему родной железнодорожной больнице прошел путь от офтальмолога до главного врача. Благодаря его усилиям и старанию коллектива лечебное заведение продолжает оказывать помощь пациентам не только нашего, но и соседних районов. В 2013 году всеми уважаемый врач был избран депутатом городского собрания по 3-му избирательному округу. 

 У Андрея и  Ольги двое детей, оба уже получают образование в высших учебных заведениях. Им они передали родительские наказы – любить свое дело и приносить пользу людям.

Н. Щербаченко, г. Валуйки

2477

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica