Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Приемный ребенок может стать родным

2017-08-23

 Сегодня мы расскажем о детях, которые долго и терпеливо ждут мам и пап.   У них нет другого выхода – только надежда. Надежда, что когда-нибудь их заметят и, может быть, выберут... Вглядитесь в детские лица. Конечно, дома они будут выглядеть совсем по-другому –  загорятся глазки, а улыбка станет по-настоящему солнечной и искренней…

 Елизавета, 15 лет

 Лиза очень ласковая, добрая и чувствительная. Владеет трудовыми навыками, к любой заданной работе относится добросовестно, с удовольствием помогает одноклассникам. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

 Елизавете очень важно быть рядом со своими близкими людьми, проявлять к ним заботу и получать её самой.

 Возможные формы устройства: опека, приёмная семья.

 

Наталья, 14 лет

 Наталья отзывчива на ласку, во взаимоотношениях со сверстниками старается быть лидером. Наташеньке нужны понимающие мама и папа, которые смогут заботиться о ней и любить её такой, какая она есть. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

 Возможные формы устройства: опека, приёмная семья.

 

 Алексей, 15 лет

 Алексей активный, подвижный подросток. Любит животных, ухаживает за ними в живом уголке. Общительный, легко идёт на контакт. С ребятами дружен, увлекается футболом. Несмотря на  то, что Алексей уже довольно взрослый и самостоятельный парень, все же и ему важно иметь близких людей, которые смогут окружить его теплом, заботой и лаской.

 Возможные формы устройства: усыновление, опека, приёмная семья.

 Если вы хотите познакомиться с этими детьми, то вам нужно обратиться в  Службу семейного устройства  «Татьяна» управления социальной защиты населения администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» по адресу:

 г. Валуйки, ул. Горького, д. 4, каб. 15, телефон: 8(42236) 3-26-80, Е-mail:valuszn@mail.ru

Без поддержки государство не оставит

 Семьи, которые приняли детей, получают поддержку государства. Усыновив, взяв под опеку или приемную семью  ребенка, родители получают единовременное пособие в размере 16 350, 33 рубля. Если ребенок из «трудноусыновляемой» категории (дети старше 7 лет, дети-инвалиды, братья и/или сёстры)единовременное пособие составляет 124 929, 83 рублей. При этом ежемесячно усыновители получают пособие 8 980 рублей,  опекун - 8 068 рублей.

 Приемному родителю ежемесячно выплачивается вознаграждение за его труд. Если семья берет на воспитание пять и более детей, вознаграждение выплачивается двум родителям.Несмотря, на то, что ребенок попал в семью и обрел родителей, он сохраняет право на получение собственного жилья.

 Самой главное, Служба семейного устройства «Татьяна» мам и пап не оставляют один на один с проблемами. Социальные работники, психологи, юристы готовы прийти на помощь в самых разных проблемных ситуациях. Психолого-педагогическое сопровождение семей включает диагностику и наблюдение за процессом адаптации приемного ребенка, посещение семьи с целью выяснения условий его жизни и воспитания, в случае необходимости оказание психологической помощи и консультирование родителей по вопросам поведения и развития детей.

 Маленький человек верит в свои мечты,

любит и ждет любви встречной…

2427

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica