Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Встреча неравнодушных людей

2013-12-11

 В общественной приемной Валуйского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся прием граждан с участием депутата Белгородской областной Думы В.И. Филатова и главы администрации муниципального района А.И. Дыбова.

 На встречу с ними пришли более десяти человек, каждый – с наболевшими проблемами и в надежде на помощь. Часть  поднятых вопросов была оперативно решена в рабочем порядке, в том числе трудоустройство одного специалиста.

 Мать троих детей из села Рождествено О.В. Казанцева просила посодействовать в проведении ремонта здания бывшего детского сада, в котором ей и еще одной многодетной семье предоставили квартиры. Вопрос был взят на заметку.

 Депутат городского собрания С.В. Шевченко внес предложение обязать местных производителей продавать часть своей продукции жителям района по сниженной цене, в том числе и крупные предприятия, которые могли бы организовать для этого специальные фирменные магазины.

 А.И. Дыбов ответил, что предприятия платят все предусмотренные законодательством налоги и принудить их к подобному нововведению невозможно, на такую меру собственник может пойти в порядке личной инициативы, как уже делают Валуйский ЛВЗ и комбинат растительных масел. Что же касается сельхозпродукции, то у фермеров она качественная и экологически чистая, поэтому и стоит дороже. Вместе с тем Алексей Иванович отметил, что цены на ярмарках выходного дня, организованных специально для местных земледельцев, действительно чересчур высоки, хотя плату за торговое место здесь не берут. Решение  о механизме регулирования цен на этих ярмарках должны принять депутаты.

 Вопрос о ценах на газ и электричество, а также на проезд в общественном транспорте подняла валуйчанка Т.В. Аршукова. В.И. Филатов пояснил, что в каждом регионе России цены на коммунальные и транспортные услуги разные, их формирование зависит от многих факторов. В частности, надо учитывать то, что Белгородская область сама не производит электроэнергию и не добывает газ.

 За помощью к депутату обратился и глава администрации городского поселения «Город Валуйки» С.В. Стрекозов. Он просил содействия в приобретении искусственной ели для украшения центральной площади города в дни новогодних праздников.

 Подводя итог встречи с валуйчанами, В.И. Филатов отметил: «Радует то, что заданные вопросы касаются не только частных бытовых проблем, но затрагивают интересы широких слоев населения. Это лишний раз доказывает неравнодушие и активную жизненную позицию жителей Валуйского района».

На снимке: В.И. Филатов и А.И. Дыбов.

Фото Дмитрия Аладьина

2377

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica