Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Всех объединил праздник

2014-01-21

 19 января православные христиане отметили один из двенадцати главных церковных праздников - Крещение Господне. Во всех церквях и храмах Валуйского благочиния в   Крещенский сочельник и в день самого Богоявления прошли торжественные богослужения. Православные молились, ставили свечи, запасались освящённой водой, а приходя домой, окропляли свои жилища.

 Благочинный Валуйского округа иерей Михаил Чайка  совершил чин великого освящения воды на реке Валуй. В районе городского пляжа собрались люди, желающие принять участие в общей молитве и настроенные на то, чтобы окунуться в ледяную иордань. Смельчаков не остановил даже сильный крещенский мороз, они, попросив благословения у священника, с головой погружались в студёную воду, трижды осеняя себя крестным знамением, а выходя на берег, говорили о непередаваемом ощущении тепла и радости.

 Очень кстати для всех в этот морозный день оказались горячий  чай и баранки. Об этом, как и о том, чтобы наготове были работники скорой  помощи и сотрудники МЧС, позаботились сотрудники городской администрации.  Дежурство несли участковые.

 За пределами города также были подготовлены  места для традиционного купания. Желающих совершить  омовение  оказалось много: в крещенскую ночь в  речную и родниковую воду окунались и местные жители, и те, кто приехал специально для этого из окрестных сёл и из Валуек. Работники сельских администраций позаботились об оборудовании мест для переодевания и организации столь необходимого ночного чаепития.

 Праздник, в котором приняли участие и взрослые, и дети, продолжался до утра. Подробнее об этом мы расскажем в очередном выпуске тематической страницы «Физкульт-привет!»

 Г. Долгополова

На снимке: иордань в с. Солоти.

Фото Дмитрия Аладьина

2425 1

Комментарии

-0001-11-30
Галя,а где обещанные фотки..

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica