Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Трудились ради своих детей

2014-01-29

 Добрый день, дорогая редакция!

 Прочли мы выдержки из письма жителей села Новоказацкое (статья «Хотим быть  услышанными и понятыми») о том, как они строили детскую площадку. И стало нам обидно за то, что авторы письма с сарказмом отзываются о главе администрации Рождественского сельского  округа Л. Н. Околота. А ведь нам есть за что благодарить её: за чистые и уютные улицы, за то, что наше поселение два года подряд лидирует по всем показателям, за те же самые детские площадки. На их строительстве и благоустройстве села Рождествено работали родители  маленьких детей, которые не ставят себе это в заслугу, не поют дифирамбы, потому что делали они это для своих детей, для того, чтобы было где с ними гулять, отмечать праздники.

 Мы тоже собирали средства на краску, варили ограждение для площадки на улице Пушкина с. Рождествено, сами убрали свалку, вырубили деревья, вывезли весь мусор и кусты. Делали это для себя и благодарны главе за оборудование - карусель и качели-балансир.

 Прочитав статью в газете, мы так и не поняли, чего именно добивались авторы. Хотели сказать о том, что в Рождествено  лучше и красивей площадки? Так это объясняется просто: делали все с душой.  Что на них больше оборудования? Так это только на центральной улице, потому что там  со временем будет заложен парк, который мы собираемся разбить собственными силами, не ожидая, что кто-то приедет и поможет. Хотя верным будет сказать, что рождественцы помогали жителям села Новоказацкое и в строительстве на ул. Набережной, и в установке памятника погибшему лётчику. На всех же других улицах  оборудование одинаковое. Если речь в письме шла о площадке в  с. Масловка , то, конечно же, она просто шикарная, потому что именная:  установил её наш земляк, почетный житель г. Валуйки и Валуйского  района, депутат областной Думы В.И. Филатов. Пользуясь случаем, говорим ему большое спасибо за все, что он делает для нашего села и дай Бог ему и всей его семье здоровья.

 Жители ул. Ленина села Новоказацкое полностью сами оборудовали место для детей, вырубили кустарники, разрисовали забор, установили декоративные  фигуры из подручных материалов. Организатором работ стала Т.В. Дёмина. В Ровном жители тоже строили своими силами, а организовала все руководитель кружковой работы Л.М. Голдаева.

 Никто не говорит, что дети села Рождествено лучше, чем маленькие жители Новоказацкого, что находятся в более выгодных условиях. И скажу даже больше:  Л.Н. Околота постоянно напоминает о том, что в округе десять сел, а не только Рождествено. На оборудованных детских площадках (в Рождествено, Ровном, Селиваново) проводятся  праздники. Сейчас мы планируем вместе с энтузиастами устроить проводы Масленицы, чтобы наши дети помнили и чтили народные традиции.

 От имени жителей  ул. Пушкина

Светлана Авилова

 Вот такое письмо пришло нам из села Рождествено в ответ на материал, опубликованный несколькими днями ранее. Наверное, в администрации сельского округа будет принято какое-то решение в связи с разногласиями в вопросе строительства и оборудования детских площадок.

 Просьба ко всем, кто вступает в разговор на газетных полосах, у нас такая: не множить обиды, находить пути не к разобщению, а единению. Вспомните, как назывался материал, вызвавший резонанс: «Хотим  быть услышанными и понятыми». Мы настроены на  взаимопонимание и снова призываем к сотрудничеству и конструктивному диалогу – на страницах «Валуйской звезды» и на местах. Жителям одного округа (и организаторам, и рядовым участникам общественно-полезных мероприятий) вполне можно постараться понять друг друга и, проявляя НАРОДНУЮ ИНИЦИАТИВУ, продолжать творить добрые дела  – естественно, с помощью органов местной власти. 

2121

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica