Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Капремонт выполнен, а графа в платежках осталась…

2014-02-07

 Ответы главы администрации муниципального района А.И. Дыбова на вопросы, заданные на «Горячей линии» 20 января  2014 года

 Вопрос (анонимный): Согласно СанПин продукты питания в школьных столовых должны быть высшего сорта.  Но суммы, по которым разрешается  закупать продукты, слишком малы. Можно ли закупать по таким ценам качественные продукты?

 Ответ: Из средств муниципального бюджета  на горячие завтраки ежедневно выделяется 35 рублей  на 1 ребенка. В состав  завтрака включены молоко, мед, горячее блюдо.

 Стоимость обедов   в каждом учреждении дифференцирована. Она принимается на родительских собраниях общеобразовательных учреждений.

 Набор продуктов  для школьного питания определяется на основании примерного меню, согласованного с территориальным отделом Роспотребнадзора. На все продукты питания имеется сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность поступающей продукции. Кроме того, в общеобразовательных учреждениях осуществляется ежедневный контроль за качеством поступающей продукции со стороны руководителей и бракеражных комиссий.

 Алла Игнатьевна   Буравкова:                                                                        

 Вопрос: В домах  №№ 4 и 6 по ул. Дзержинского был выполнен капитальный ремонт, но жильцам  в платежных квитанциях все равно ставят графу «Капремонт». Почему?

 Ответ: На территории Белгородской области принят Закон от 31 января 2013 года № 173 «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области», утверждена долгосрочная адресная программа проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы.

 Поэтому, несмотря на то, что дома капитально отремонтированы, они попадают под действие программы, и средства, перечисляемые вами по графе «Капремонт», аккумулируются  в целях проведения следующего капитального ремонта ваших домов. Периодичность проведения капитального ремонта жилых зданий составляет 15-20 лет.

 Второй вопрос. Будет ли в текущем году ремонтироваться участок дороги по улице Курячего по направлению  к старому хлебозаводу?

  Ответ: Проведение ремонта участка дороги, проходящей возле бывшего хлебозавода, в 2014 году не планируется.

Третий вопрос. На улице Дзержинского оживленное автомобильное движение, пешеходам необходим тротуар.

  Ответ: Программа развития дорожной сети и благоустройства на 2014 год сформирована, при формировании программы на 2015-2016 годы строительство тротуара будет учтено.

  Четвертый вопрос. Почему у нас в домах из крана идет ржавая вода с неприятным запахом?

  Ответ: В связи со сложившейся  18 и 19 января 2014 г. аварийной ситуацией на водопроводных сетях микрорайона «Соцгородок»  предприятием  ВМУП «Водоканал» производились отключения воды, в результате чего произошло кратковременное отклонение качества предоставляемых услуг. В настоящее время ситуация с водоснабжением  нормализована.

 Валентина Алексеевна Распопова,                                                                   

 г. Валуйки, Малый переулок, 1:

 Вопрос: К нам в переулок стекает большое количество воды с горы и с ул. Советской. Невозможно передвигаться автомобилям  и пешеходам.

 Ответ: В текущем году планируется выполнить работы по устройству автодороги с твердым покрытием.

 Нина Григорьевна Погребная,                                                                   

г. Валуйки, ул. Федеративная:

 Вопрос: Можно ли пустить маршрутное такси по улице Гвардейской в сторону улицы Федеративной?

 Ответ:  В связи с тем, что названные улицы не соответствуют требованиям для организации пассажирских перевозок, осуществление движения маршрутного такси по ним не представляется возможным.

 Любовь Ивановна Санеева,                                                                         

 с. Рождествено, ул. Пушкина:

 В 2012 году улицу Пушкина в с. Рождествено заасфальтировали, но не уложили водоотводную трубу, теперь всю улицу  заливает, невозможно передвигаться.

 Ответ: Устройство водоотводной трубы  будет рассмотрено при выполнении дорожных работ в 2014 году.

 Павел Акимович Еровенко и Валентина Митрофановна,  с. Казинка:

 Вопрос: Мы держим две коровы, но нам не выплатили компенсацию за сено. Почему?

 Ответ: Чтобы получить субсидию, необходимо соответствовать любому из следующих требований:

 - поголовье коров по состоянию на дату обращения за получением субсидии не менее 5;

 -  являться членом многодетной семьи;

 - прекратить деятельность по разведению и содержанию свиней в 2013 году.

 Ни к одному из вышеперечисленных пунктов, гарантирующих  выплаты субсидий на компенсацию затрат по приобретению сена, вы не относитесь, поэтому не можете являться получателем субсидий в 2013 году.

 Зинаида Ивановна Старикова,                                                                                             

 с. Шелаево, ул. Заречная:

 Вопрос: Подавалась ли официальная заявка на строительство дороги через с. Храпово в с. Шелаево? Хотелось бы увидеть официальный документ.

 Ответ: Администрацией муниципального района было направлено ходатайство в управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области о строительстве моста через реку Оскол и строительство автомобильных дорог по ул. Заречной.

 Копию письма можно получить в управлении строительства, транспорта и ЖКХ администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район».

 Второй вопрос. Будет ли выполнен ремонт участка дороги от с. Шелаево до моста в текущем году?

 Ответ: В текущем году вопрос отсыпки железнодорожным балластом данного участка будет рассмотрен.

 

1984

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica