Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

В Старом Осколе мужчина похитил с чужого счёта 130 тысяч рублей

2015-11-20

 Злоумышленник ввёл женщину в заблуждение, сказав, что случайно перевёл ей сумму, превышающую стоимость товара, и попросил вернуть деньги.

 На днях 58-летняя жительница Старого Оскола разместила в Интернете объявление о продаже баллонов автомобильных колёс. Вскоре ей перезвонил житель другого региона, сказав, что хочет купить товар и готов оплатить его безналичным расчётом.

 Мошенник попросил женщину пройти к банкомату. Так как она соблюдала все инструкции злоумышленника, он быстро получил доступ к её лицевым счетам и перевёл все хранившиеся на них деньги на банковскую карту жертвы. Затем мужчина сообщил, что случайно перечислил вместо обещанных за шины 40 тыс. рублей гораздо большую сумму, и попросил вернуть ему деньги.

 Ничего не подозревающая оскольчанка «вернула» мошеннику 100 тыс. рублей. Так как она всё это время разговаривала с покупателем по телефону, то не видела приходящих смс о проведении переводов.

 На следующий день мужчина попросил вернуть ему оставшиеся 40 тыс. рублей. Лимит переводов оказался исчерпан, женщина обратилась за помощью к сотрудникам банка, которые и рассказали ей об обмане. Всего пенсионерка лишилась 130 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Старому Осколу.

 Сотрудники полиции напоминают о необходимости избегать заочных переводов и просят не сообщать незнакомцам данные, которые могут быть использованы для удалённого доступа к счетам.

 Бел.Ру

1608

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica