Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Обвиняемого в убийстве пациента белгородского врача арестовали до 29 февраля

2016-01-12
 

 12 января в Октябрьском районном суде Белгорода рассматривают ходатайство следователя об избрании в отношении врача меры пресечения в виде заключения под стражу.

 Рассмотрение ходатайства назначили на 16:00 в открытом судебном заседании.

 Как пояснили в пресс-службе суда, учитывая широкий общественный резонанс, принято решение о проведении онлайн-трансляции судебного заседания в сети Интернет.

 Напомним, 29 декабря 2015 года врач-хирург больницы Илья Зелендинов избил пациента Евгения Вахтина. По версии следствия, в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за медработника и нанёс удар пациенту по лицу, мужчина упал. Спустя время врач попытался реанимировать пострадавшего, но сделать это не удалось.

 Сегодня в зале суда Зелендинов, отвечая на вопросы судьи, сказал, что оплатил все расходы на похороны и попросил прощения у гражданской супруги Вахтина.

 «Да, он извинился. Но только после того, как я искала его несколько часов по больнице. А потом случайно столкнулась», – ответила гражданская жена Евгения Вахтина Инна Сергеева.

 На рассмотрении ходатайства следствие настаивало на аресте, в том числе и потому, что Илья Зелендинов может попытаться избежать наказания и скрыться.

 «Мать, отец и множество знакомых у него проживают в другом государстве, – приводит доводы следователь. – Есть факты неповиновения власти, он нарушал правопорядок, находясь в нетрезвом состоянии. У него есть склонности к нарушению правопорядка, это характеризует его личность».

  По словам следователя, гражданская супруга опасается за свою жизнь и здоровье и просит изолировать бывшего врача второй городской больницы Белгорода.

 «У Вахтина было тяжёлое состояние здоровья. Он трудно передвигался. Находился в трезвом состоянии. Он жаловался на постоянную рвоту, и ему требовалась помощь. Свидетели говорят, что Вахтин рефлекторно толкнул медсестру и никакого насилия не было», – сказал следователь.

 Стоит отметить, что подозреваемый Илья Зелендинов неоднократно просил дать ему слово. Суд предоставил ему такую возможность.

 «Медицинская сестра пояснила мне, что при попытке промыть желудок она была избита Вахтиным. В результате этого поведения она не смогла промыть желудок. Такого развития событий никто не ожидал. Со стороны на меня налетел его товарищ, я почувствовал угрозу. Потерпевший также направился в мою сторону, и я также почувствовал угрозу. Я признаю свою вину по 109 статье. Это был толчок в область головы. Я очень раскаиваюсь в содеянном. Приношу свои глубокие соболезнования. По такой трагической случайности человек ушёл из жизни. Я предлагаю свою жизнь вместо его. Вы можете воспользоваться моей жизнью, как хотите. Не надо меня вводить в ранг убийцы, угрожателя. Поверьте мне», – сказал в зале суда Илья Зелендинов.

 На это гражданская супруга Евгения Вахтина ответила: «Я не могу поверить. Я такой жестокости никогда не видела».

 После всех доводов суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Обвиняемого в убийстве пациента белгородского врача арестовали до 29 февраля

  БелРУ

 

1553

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica