Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Экс-врачу из Белгорода предъявлено обвинение в избиении пациента из хулиганских побуждений

2016-02-08
"Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий", - сказали в Следственном комитете РФ
 
 
 
Илья Зелендинов

 

   В Белгородской области бывшему хирургу горбольницы №2, где после его побоев скончался пациент, предъявлено окончательное обвинение. Как сообщили ТАСС в СК РФ, медику добавилась квалификация - причинение побоев, а также мотив - "из хулиганских побуждений".

 "Следственными органами СК РФ предъявлено окончательное обвинение бывшему врачу городской больницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений). Обвиняемому объявлено об окончании следственных действий", - сказали в СК.

 В ночь на 30 декабря 2015 года в больнице врач ударил пациента, после чего тот упал и скончался. По данным следствия, "Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища. В результате 55-летний мужчина упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись при этом затылочной частью головы о его поверхность".

 Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара. Зелендинову проведена комплексная психолого-психиатрической экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено. В ближайшее время обвиняемый и потерпевшие приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

 12 января, когда 32-летнему медику предъявили обвинение, по данным СК, он признал свою вину по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), но отказался признать себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

  ТАСС

1455

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica