Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Местные власти теперь могут штрафовать нарушителей правил организации ярмарок в Белгородской области

2016-02-19
 

 

 Сегодня, 18 февраля, соответствующий закон приняли на очередной сессии депутаты областной Думы.

 Законопроект народным избранникам представил глава регионального департамента экономического развития Олег Абрамов.

 По его словам, закон наводит порядок в сфере организации ярмарок в области. Он предусматривает штрафные санкции за нарушение порядка организации торговых мест.

 Среди действий, подпадающих под санкции, – нарушение основных обязанностей организатора ярмарки, проведение ярмарки без разрешения, нарушение срока организации ярмарки, организация и предоставление торговых мест без учёта схемы их размещения. Также будут наказываться уклонисты от ведения реестра продавцов и продавцы, передавшие торговое место третьему лицу.

 Полномочия на составление административных протоколов передаются местным властям.

 Сумма штрафа составит для граждан 2 тыс. рублей, для должностных лиц – 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 20 тыс. рублей. Если правонарушение совершено повторно, штраф для граждан вырастет до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для юрлиц – до 50 тыс. рублей.

 «Принятие законопроекта позволит усилить контроль за организацией торговой деятельности на ярмарках области, организованных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями», – пояснил Олег Абрамов.

 Депутаты поддержали инициативу властей. Они приняли законопроект в первом чтении и, минуя процедуру второго и третьего чтения, в целом.

 Бел.Ру

1562

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica