Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Обвинение просит для белгородского врача 10,5 лет колонии

2016-03-21

 Обвинение попросило для белгородского врача, случайно убившего в драке пациента, 10,5 лет лишения свободы. Прокуратура также настаивает на лишении хирурга права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года, передает корр. ТАСС из зала суда.

 "Прошу суд признать Зелендинова виновным, по ч. 4 ст. 111 УК РФ назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы, по ст. 116 УК РФ - ограничение свободы на 2 года. Путем частичного сложения наказаний окончательно - 10 лет 6 месяцев свободы, а также лишить права заниматься медицинской деятельностью на срок 3 года", - уточнила представитель обвинения.

Илья Зелендинов

 Потерпевшие позицию обвинения в судебном заседании поддержали, попросив суд назначить самое строгое наказание в связи с тем, что медик нарушил главное правило врача - не вредить жизни и здоровью пациентов.

 Кроме того, потерпевшие настаивают на том, что ответчиком по гражданскому иску о взыскании морального вреда в размере 7,5 млн рублей должна выступать горбольница №2, где произошел инцидент. Тот факт, что больница - бюджетное учреждение, не может быть основанием для отказа в удовлетворении гражданского иска, считает потерпевшая сторона.

 Обвинение, в свою очередь, считает, что приёмное отделение больницы, где врач подрался с погибшим, не было непосредственным местом работы медика, который был официально закреплен за хирургическим отделением и поручений работать в приемном отделении не получал. Поэтому больница не может являться ответчиком по гражданскому иску.

 29 декабря хирург Илья Зелендинов ударил пациента, доставленного в городскую больницу Белгорода №2 с подозрением на желудочное кровотечение. Мужчина ударился головой об пол и в итоге скончался. По данным судмедэкспертов, причиной смерти стал удар в сонную артерию - от него у мужчины началась аритмия и случилась остановка сердца. Кроме того. ударившись о пол, он получил закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой развился отек мозга. Все это эксперты квалифицировали как тяжкий вред, опасный для жизни.

ТАСС

1826

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica