Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Опрос: Россияне предсказали доллару падение до 49 рублей через год

2016-04-08

 Фото: 401(K) 2012/flickr.com

 
 Россияне полны оптимизма относительно дальнейшего укрепления позиций рубля к доллару. По мнению соотечественников, через три месяца американскую валюту можно будет приобрести за 63 рубля, а через год и вовсе за 49 рублей. Таковы данные свежего исследования, проведенного социологами ВЦИОМ.

 Сейчас курс доллара составляет немногим меньше 68 рублей.

 В последний раз в перспективу укрепления рубля россияне верили в августе минувшего года. Затем ежемесячный опрос свидетельствовал, что сограждане ожидают все большего и большего удорожания валюты.

 "В общественном сознании сформировалась глубокая убежденность в фундаментальной, имеющей серьезные экономические основания, устойчивости рубля, - комментирует результаты исследования ведущий эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб. - Эта убежденность проявляется и в реальном экономическом поведении: явление перевода рублевых депозитов в долларовые, характерное для всех предшествующих кризисов, отсутствует как таковое, зато постепенно увеличивается количество россиян, имеющих сбережения в рублях".

 Впрочем, следует иметь в виду, что такие прогнозы не часто совпадают с реальным положением дел. Причем, как в отношении позитивного, так и в отношении негативного настроя. Например, год назад россияне считали, что в марте 2016 года доллар США будет стоить 54 рубля. А три месяца назад, давая краткосрочный прогноз, наши сограждане предрекали, что в начале весны за американскую валюту будут давать 76 рублей.

 При этом тот же опрос ВЦИОМ говорит о том, что за курсом доллара следит лишь каждый пятый россиянин. А почти половина - 43 процента - не испытывают к нему никакого интереса.

 Подавляющее большинство тех, у кого есть сбережения, хранят их в рублях. Это соотношение мало меняется на протяжении последнего года и, вероятно, не зависит от того, сколько стоит валюта.

  РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

2891

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica