Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

В Стокгольме проходит финал конкурса "Евровидение-2016"

2016-05-14
 Во время финала в семи районах города самые высокие здания  столицы начнут интерактивно менять цвета в зависимости от хода голосования зрителей.
 
 
© EPA/MAJA SUSLIN SWEDEN OUT

 

 Заключительный этап конкурса песни "Евровидение-2016" - "Большой финал" начался в шведской столице.

 Примерно через четыре часа ведущие шоу - певец Монс Сельмерлёв и популярная комик Петра Меде - назовут победителя конкурса и, соответственно, страну, в которой "Евровидение" пройдет в будущем году.

 Во время финала в семи районах города самые высокие здания столицы начнут интерактивно менять цвета. Это башня ратуши, высотные здания на улице Свеавэген, крепость Стрёмборг, "Глобен", телебашня Какнэсторнет, высотная карусель Эклипс в парке аттракционов "Грёна Лунд" и обзорная башня в "Евродеревне".

 Какой именно будет подсветка, определяют зрители. С помощью мобильного приложения они голосуют за номер любимого участника шоу. В зависимости от количества полученных голосов здания будут окрашены в разные цвета: синий обозначает самую низкую активность болельщиков, далее последуют зеленый, желтый и самый сильный - красный, как своего рода символ наивысших "двенадцати баллов".

 Российский участник и финалисты

 Среди участников финала - российский исполнитель Сергей Лазарев с песней "You Are the Only One" ("Ты - единственная").

 Официальная премьера этой песни и клипа состоялась 5 марта. Авторство композиции принадлежит Филиппу Киркорову, который принимал участие в "Евровидении" в 1995 году. Над песней также работала международная команда авторов, в том числе греческий композитор Димитрис Контопулос.

 В соответствии с определенной продюсерами шоу и организаторами очередностью выступлений в финале, Сергей выйдет на сцену под номером "18". У исполнителя замечательное настроение, и он готов к шоу.

 Всего в заключительном этапе конкурса примут участие 26 артистов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и "большой пятерки" (основателей и главных спонсоров конкурса) - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

 Таким образом, сегодня на сцену выйдут исполнители из (в порядке очередности) Бельгии, Чехии, Нидерландов, Азербайджана, Венгрии, Италии, Израиля, Болгарии, Швеции, Германии, Франции, Польши, Австралии, Кипра, Сербии, Литвы, Хорватии, России, Испании, Латвии, Украины, Мальты, Грузии, Австрии, Великобритании и Армении. Фаворитами конкурса, по мнению критиков и букмекеров, являются представители России, Австралии, Украины, Швеции и Франции.

 Конкурс-2016

 Конкурс проходит в Швеции, так как Монс Селмерлёв выиграл "Евровидение-2015" с композицией "Heroes" ("Герои").

 Исполнитель является шестым победителем из королевства за всю историю конкурса. Первую победу Швеция праздновала в 1974 году, когда триумфаторами "Евровидения" стали музыканты из группы ABBA с песней "Waterloo". До Селмерлёва в 2012 году конкурс выиграла певица Лорен.

Представители Швеции добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 годах.

Конкурс песни, который ежегодно проводят Европейский вещательный союз и главная телекомпания страны-хозяйки, уже более 60 лет остается "самым популярным неспортивным телешоу на континенте". Ожидается, что состязание в этом году посмотрят около 200 млн телезрителей. На него аккредитованы 1,5 тыс. журналистов.

За всю историю "Евровидения" Россия праздновала победу лишь однажды: в 2008 году на первую строчку поднялся Дима Билан с песней "Believe" ("Верь").

 Дужников занял место Стоцкой

 Звезда телесериала "Воронины", актер Станислав Дужников занял место дисквалифицированной Анастасии Стоцкой в составе российского жюри на конкурсе "Евровидение", сообщили ведущие трансляции финала "Евровидения" на телеканале Россия-1.

Филипп Киркоров и Сергей Лазарев

 

 Ранее ТАСС сообщал, что организаторы кнкурса "Евровидение" приняли решение дисквалифицировать Анастасию Стоцкую, которая вела видеозапись работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции первого полуфинала конкурса и комментировала выступления участников из Нидерландов и Армении. Съемка транслировалась в одной из социальных сетей.

 Как рассказала ТАСС сама Стоцкая, несмотря на дисквалификацию она продолжит смотреть конкурс и болеть за Сергея Лазарева.

 "Самое важное, что на нашего участника, профессионального и талантливого, это никак не повлияло. Я переживала лишь за это. И неприятно, конечно, что с утра на меня вылили столько грязи, оскорблений. Стоит только немножко оступиться - и тебя уничтожают", - заключила певица.



Подробнее на ТАСС

2457

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica