Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

16 мая в городе Валуйки на 66 году жизни скончался митрофорный протоирей Владимир Некрасов

2016-05-18

 16 мая в городе Валуйки на 66 году жизни скончался митрофорный протоирей Владимир Некрасов. Известие о смерти отца Владимира тронуло сердца многих валуйчан, как постоянных прихожан Никольского храма, так и тех, кому довелось обратиться к нему за советом всего лишь один раз– так весомы и значимы были его слова, советы и реальная помощь.

 Некрасов Владимир Борисович родился в Чите. Он с детских лет мечтал о поступлении в духовную семинарию, но в связи с ранней трагической смертью его родителя, Владимир по окончании восьми классов работал в храмах города Читы сначала алтарником, затем псаломщиком.

 В 1974 году Владимир Некрасов женился и был рукоположен в сан диакона, нес службу в Благовещенском храме города Благовещенска Амурской области. В 1976 году был рукоположен в сан иерея и тринадцать лет служил в Дальневосточной епархии, безропотно неся службу. В семье Некрасовых родилось четверо детей.
По приглашению архиепископа Курского и Белгородского Иувеналия в 1989 году семья переехала из Сибири в Курско–Белгородскую епархию, и батюшка служил на земле Святого Белогорья до своей кончины. Достаточно взглянуть на его послужной список, чтобы видеть, как проходило его служение. Он был клириком в Александро-Невском храме города Старый Оскол, настоятелем храма Александра Невского в городе Алексеевка и благочинным Алексеевского района.

 В 1998 году иерей Владимир Некрасов был назначен настоятелем Никольского храма города Валуйки и благочинным Валуйского округа, в который входило тогда четыре района – Валуйский, Волоконовский, Вейделевский и Ровеньский. Под его руководством в благочинии произошло много перемен. Много сил и энергии о. Владимир отдавал храмостроительству. В благочинии были отреставрированы старые храмы и построено много новых, в том числе в исправительных учреждениях.

 Стараниями благочинного были открыты духовно-просветительские центры. Как настоятель Никольского храма отец Владимир организовал работу воскресной школы, выпускники которой уходили в мир с любовью ко Господу, поступали в духовную семинарию, многие и по сей день славят Христа на клиросах храмов в разных епархиях.

 Духовное становление многих священнослужителей Белгородской митрополии проходило под руководством о. Владимира и они с благодарностью вспоминают годы служения в Валуйках. По благословению протоиерея Владимира Некрасова при Никольском храме города Валуйки было создано и поныне функционирует сестричество милосердия. Отец Владимир участвовал в работе многих комиссий в Белгородской епархии и в администрации Валуйского муниципального района.

 За свою усердную службу он получил заслуженные им многие награды: наперсный крест, палицу, крест с украшением, митру, орден преп. Сергия Радонежского III степени, медаль святителя Иоасафа Белгородского III степени.

 В 1989 год был удостоен сана протоиерея, в 2012 году права служения Литургии с открытыми Царскими вратами до Херувимской песни.

 В августе 2012 протоиерей Владимир Некрасов, согласно поданному прошению и на основании решения Епархиального совета, причислен за штат Валуйской и Алексеевской епархии Белгородской митрополии с правом служения на приходах епархии. До последних дней своей жизни протоиерей Владимир Некрасов нес послушание у Престола Божия.

 Все, с кем приходилось ему сталкиваться на жизненном пути, его любили и уважали за простоту и незлобие. Родные скорбят о трагической смерти заботливого отца и дедушки, любимого мужа, надежного друга. Все знавшие священника будут хранить память об умершем в течение всей жизни.

 Пресс-служба Валуйского благочиния

2928

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica