Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Прокуратура проверяет "пьяный" клип "Ленинграда" на пропаганду алкоголизма

2016-05-23

 Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку видеоклипа группы "Ленинград" "В Питере – пить". С соответствующим запросом в надзорное ведомство ранее обратился депутат Заксобрания Евгений Марченко, известный своими кардинальными запретительными инициативами.

 

Прокуратура проверяет
     фото: Наталия Губернаторова
 

 

 В начале мая общественные организации Петербурга направили в прокуратуру письмо с требованием проверить видеоклип группировки "Ленинград" "В Питере – пить". По их мнению, новое творение Сергея Шнурова позорит Северную столицу, а также пропагандирует алкоголизм и насилие в отношении представителей власти.

 Петербуржцы пожаловались в прокуратуру на "пьяный" клип "Ленинграда"

 Отдельный запрос направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко. В ответ на свое обращение народный избранник получил письмо за подписью зампрокурора города Александра Чубыкина, в котором сообщается о начале проверки. Об этом РИА Новости сообщил представитель ведомства.

 Отдельные претензии у властей вызвала "полицейская машина" с проблесковыми маячками, которая также "засветилась" в клипе. Петербургская полиция провела служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что автомобиль и сигнальное оборудование были бутафорскими.

  Актер рассказал, как в клипе Шнура появилась полицейская машина

 Отметим, что мнения властей Санкт-Петербурга о клипе "Ленинграда" разделились. Так, председатель городского комитета по развитию туризма Виктор Кононов поблагодарил музыкальный коллектив за видео, отметив, что оно поможет привлечь в Северную столицу путешественников, в первую очередь – молодежь.

 Клип "Ленинграда" на песню "В Питере – пить" был опубликован в интернете 1 мая. Ролик рассказывает о менеджере, над которым издевается его начальник (последнего играет сам Шнур). Не выдержав стресса, молодой человек бросает работу, напивается и отправляется гулять по Санкт-Петербургу. По ходу действия к клерку присоединяются продавщица из продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея.

 Сергей Шнуров, комментируя новую работу группы в Instagram, написал, что клип рассказывает "о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме".

 

 Московский Комсомолец

2434

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica