Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Безопасность движения на ж/д переездах – в центре внимания железнодорожников Белгородской области

2016-06-11

 10 июня объявлено Международным железнодорожным сообществом, Комиссией Европейского Союза, Европейской экономической комиссией ООН Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам.

 Сегодня железнодорожники региона совместно с представителями ГИБДД, областных, городских и районных администраций, автодорожных предприятий и других структур принимают активное участие в различных мероприятиях, посвящённых профилактике ДТП на жд переездах. В частности, сегодня на оживлённых переездах представители ЮВЖД раздавали водителям проезжающих автомобилей памятки по безопасности движения на ж/д переездах.

 Как рассказал журналистам заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры по Белгородскому региону Александр Катунин, на территории области находятся 124 ж/д переезда, из которых 20 – охраняемые, на 16 из них установлены заградительными устройствами УЗП. На 86 переездах уложены резино-технические настилы.

 Как отметил Александр Александрович, положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах по всей сети РЖД не стабилизируется и вызывает обоснованную тревогу. В 2016 году уже допущено 74 ДТП на жд переездах, из них четыре – на охраняемых переездах; 17 происшествий произошли с пассажирскими и пригородными поездами. В результате допущено два схода подвижного состава, пострадали 37 человек, из них 15 человек погибли.

 Положение с безопасностью движения на ж/д переездах Юго-Восточной дирекции инфраструктуры также остаётся неблагополучным: допущен рост ДТП в два раза (14 случаев за истёкший период против семи случаев в 2015 году). Притом прошлый год отмечен сразу двумя тяжелейшими ДТП с пригородным и пассажирским поездами, которые классифицированы на Белгородском направлении.

 Так, 18 мая на регулируемом ж/д переезде перегона Ржава – Прохоровка произошло столкновение автомобильного тягача с прицепом марки VOLVO с электричкой в составе чытерёх вагонов, в которых находился 41 пассажир. Спустя полтора месяца на соседнем перегоне Прохоровка – Беленихино на регулируемом ж/д переезде допущен идентичный случай – столкновение автомобиля «КамАЗ», груженого гранотсевом, с пассажирским поездом № 1 сообщением Москва – Белгород в составе 11 вагонов, в котором находились 270 человек. 



Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

2285

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica