Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

В Валуйском районе прошли военно-полевые сборы воспитанников казачьего кадетского класса

2016-06-22

 На минувшей неделе в Валуйском районе прошли военно-полевые сборы воспитанников казачьего кадетского класса, организованные по инициативе Валуйского казачьего общества под предводительством атамана Сергея Чужинова.

 Каждый день был для ребят очень интересным, насыщенным и познавательным. Кадеты жили в палаточном лагере, изучали основы военного дела: строевую, военно-медицинскую, тактическую подготовку. В программе сборов были также преодоление полосы препятствий и стрельба из пневматического оружия.

 На торжественном построении, посвященном открытию сборов, ребят приветствовали и напутствовали глава района Алексей Дыбов, командир 23-й отдельной гвардейской Петракувской мотострелковой  бригады генерал-майор Константин Степанищев, атаман Валуйского казачьего общества Сергей Чужинов, Валуйский межрайонный прокурор Роман Посохов, благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка, председатель комиссии Валуйской епархии по взаимодействию с казачеством, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Виталий Миршавка.

 Все выступающие единодушно отмечали, что такие сборы - очень значимое событие для военно-патриотического воспитания и подготовки юных валуйчан к армейской службе.

 Отслужив молебен на  начало доброго дела, Михаил Чайка и Виталий Миршавка поздравили ребят с началом сборов и пожелали успехов в освоении казачьих и воинских традиций.  Благословляя  кадетов, священнослужители окропили их святой водой, призывая помощь Божию в преодолении трудностей.

 Военно-полевые сборы помогают ребятам  не только укрепить  здоровье, но и воспитывают духовно. Проведя эти несколько дней в коллективе, в соответствии с требованиями воинского устава и заведенным распорядком, кадеты научились дисциплинированности, ответственности и выносливости. Не все у ребят получалось сразу, но день ото дня  умения и навыки кадетов становились все крепче.

 Стоит отметить, что кадеты значительно отличаются от обычных сверстников, причем не только по физической подготовке. Несмотря на юный возраст, большинство из них твердо знают, чего хотят и кем станут в жизни – это будущие защитники Родины.

  http://val-adm.ru/

2699

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica