Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Три пляжа Пхукета закрыты из-за нашествия смертельно опасных для человека медузообразных

2016-09-25
 Три пляжа на тайском острове Пхукет закрыты для купания из-за нашествия опасных для человека физалий — похожих на медуз существ, известных под названием португальский военный кораблик.
 
Таиланд, остров Тачай

 

 Как сообщил глава национального парка Сиринат Киттипат Тарапибан, медузоообразных обнаружили в пятницу на трех пляжах — Найтон, Най-Янг и Лаян.

 Внешне португальские военные кораблики (portuguese man-of-war) напоминают медуз с торчащим над водой большим прозрачным пузырем, из которого вниз опускаются щупальца, достигающие в длину 50 м. Они несут большое количество стрекательных клеток, яд которых смертельно опасен для человека. Если во время купания щупальце коснется кожи, человек почувствует ожог и сильнейшую боль, при большой площади соприкосновения это может привести к шоку и сердечной недостаточности. Даже прикосновение к мертвой физалии может вызвать ожог.

 Руководство парка сочло, что появление физалий опасно для туристов и решило закрыть для купания и любых других водных развлечений все три пляжа, где их видели.

 Мнения врачей о том, что делать в случае ожога португальского военного кораблика, расходятся. Кто-то советует промывать рану 3-5%-м раствором уксуса, кто-то считает, что уксус помогает только при укусе медузы, и лучше использовать просто горячую воду.

  ИНТЕРФАКС

1995

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica