Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Российские культуристы померились «рельефами» на турнире в Белгороде

2016-10-16

 Проходило это в рамках IV открытого чемпионата Белгородской области по бодибилдингу, фитнесс-бикини и бодифитнесу. 

 Мероприятие немного затянулось с началом, и причиной тому был специальный гость – Станислав Линдовер, которого никак не могли отпустить участники турнира.

   Дебютным чемпионат стал для возрастной категории «юноши» (до 18 лет). Робкие и немного стеснительные молодые люди изо всех сил пытались привлечь внимание жюри. Однако взгляд практически всех зрителей был прикован к самоучке из Белгорода – Виктору Круглову. Рельефности его тела может позавидовать и вполне состоявшийся спортсмен. Жюри этот факт тоже отметило и в своём решении было единогласно.

 Следующими на сцену пожаловали участники номинации «пляжный бодибилдинг». Мускулистых спортсменов оценивали по нескольким критериям: общее спортивно-атлетическое телосложение: пропорциональность, симметричность и сбалансированность телосложения, а также состояние, тонус кожи и презентабельность.

 Кульминация для каждой номинации начиналась со слов «Ну а теперь свободное позирование». Момент, когда каждый настойчиво пытается вырваться поближе к судьям и как можно сильнее напрячь свои мускулы, при этом сохраняя на лице улыбку, что выглядит немного нелепо.

 С категорией до 175 см судьи долго не могли определиться. Участников несколько раз вызывали для повторного сравнения. В итоге пальму первенства отдали самому улыбчивому – Дмитрию Полякову.

 Далее – накачанные и высокие (выше 175 см). В этой категории были заявлены только культуристы из Белгорода. Победителем стал воспитанник знаменитого белгородского тренера по бодибилдингу Дениса Шипылюка – Артём Крылов. Его же судьи отметили в абсолютной категории men’s physique.

 Между делом, как и в прошлом году, зрителей развлекали танцовщицы pole dance, выдавая пируэты на шесте под Мэрлина Менсона. Свою программу представили силачи из клуба «ЭРА» и школа черлидинга «Оптима».

 Эстафетная палочка перешла к прекрасной половине общества. Однако в номинации «женский бодифитнес» участие принимали всего две девушки. Физическая форма представительницы из Старого Оскола была отмечена всеми членами жюри.

 Как всегда, самой зрелищной стала номинация «фитнес-бикини». Девушки с шикарными телами, в ярких купальниках демонстрировали прелести своего тела. Из года в год участниц в названной категории становится всё больше и больше, и это не могли не отметить жюри.

По словам организатора, президента Белгородской федерации бодибилдинга и по совместительству участника турнира Сергея Алиева, всё, как и планировалось, прошло на высшем уровне. Грамоты и кубки вручены, победители определены, и тем не менее спортсмены продолжают тренироваться и держать свои тела в форме к следующему подобному мероприятию.

 Со всеми результатами чемпионата можно будет ознакомиться в сообществе Федерации.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

2144

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica