Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

За золотые значки ГТО работники просят больше отпускных дней

2016-11-01

 Уже второй год в России активно внедряют систему сдачи норм ГТО. По этому вопросу проводятся встречи, конференции, пленарныя заседание и т. д. Очередное такое мероприятие прошло 1 ноября в Белгороде. 

 Обсудить нововведения, результаты и проблемы комплекса ГТО в концертном зале НИУ «БелГУ» собрались ведущие специалисты из различных регионов России, Казахстана, Беларуси, Украины. Дистанционно к этой теме проявили интерес Приднестровско-Молдавская республика, Польша, Ирак и другие (прислали материалы в сборник трудов).

"Ещё в 2001 году начали формироваться первые ростки комплекса ГТО. Я помню, как мы собирались в 2002 году на «Лужниках» и обсуждали потребность возобновить комплекс. Белгород особенно был за. Я рад, что в регионах-энтузиастах почва была уже подготовлена к этому. Когда мы выбирали претендентов, где этот проект как пилотный мог пройти, на первом месте была Белгородская область", - заявил  Виктор Бабкин заместитель директора Департамента развития физической культурой и массового спорта Минспорта РФ

"Здорово, что эта идея возвратилась в Россию и мы имеем возможность не только наблюдать, но и активно участвовать в сдаче нормативов ГТО. Развитию физкультуры всегда уделялось особое внимание в нашем вузе. Последние годы не являются исключением. Об этом свидетельствует то жёсткое расписание, которое присутствует на многочисленных спортивных объектах. Большая посещаемость свидетельствует о желании людей вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Можно уверенно сказать, что подготовка спортсменов в университете находится на должном уровне. Календарь мероприятий весьма насыщенный, а успехи последних лет говорят сами за себя", - заявил  Олег Полухин ректор НИУ «БелГУ» .

 До конца второго этапа в программе сдачи норм ГТО осталось менее двух месяцев, поэтому на сегодняшней конференции присутствующие обсуждали, что было сделано за этой период и что планируют ввести. Например, в докладе представителя Москвы Владимира Уварова был проведён анализ изменений системы этих норм с 1985 года и до текущего периода. Из комплекса ГТО-85 ушли такие нормативы, как многоскоки, армейское упражнение «подъём переворотом», бег на дистанции 3 и 5 км без учёта времени, бег на лыжах без учёта времени, плавание (с III по X ступени), ориентирование на местности, стрельба (пневматика и малокалиберная винтовка).

 Вместо этих упражнений ввели подтягивания, сгибания и разгибания рук в упоре лёжа, тест на измерение гибкости, прыжки (в длину и с места), рывок гири 16 кг, поднимание туловища из положения лёжа, скандинавская ходьба и смешанное передвижение.

 «Мы исключили те тесты, которые были трудными, неинформативными, занимали много времени на выполнение или попросту были некорректны», – прокомментировал Владимир Уваров.

 Участников заседания, помимо организационных вопросов, интересовало, какие методы поощрения сдачи норм ГТО (кроме значков) будут введены. И действительно, для большинства золотые значки, по сути, – просто трофей. За правильно выполненные физические упражнения многим хотелось бы получать более существенную выгоду.

 Виктор Бабкин подчеркнул, что многие абитуриенты, сдавшие нормы ГТО, уже воспользовались своей льготой на поступление в вуз. В Белгородском госуниверситете сейчас рассматривают вариант введения повышенной стипендии для тех, кто отличился в проекте ГТО.

 На федеральном уровне стоит вопрос поощрения сотрудников организаций, которые также получили свои значки. Как вариант, в качестве бонуса им могут оплатить часть стоимости абонемента в спортивный зал, хотя многие выступают с предложением увеличить количество отпускных дней.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

1592

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica