Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Юлий Гусман приехал в Белгород на вручение премии «Гражданская инициатива»

2016-11-04

 3 ноября в Белгородской государственной филармонии подвели итоги регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива».

 От жителей Белгородской области было представлено 68 инициатив. Лучшие проекты определили в 10 номинациях. Имена лауреатов назвали известные региональные общественные деятели, представители культуры и спорта.

 В номинации «Ростки новой власти» лучшим стал проект Ирины Богомаз «Жизнь – Отчизне, честь – никому». Он предусматривает совместное с полицией патрулирование общественного порядка в городе Строитель Яковлевского района.

 Волонтёрский проект «Пойдём домой» Фатимы Денисовой и Ольги Ургант – лидер в номинации «Зелёная планета». В рамках проекта в Белгороде проводятся акции по раздаче бездомных животных и привлекаются средства для организации приютов.

 Юлия Углянская и её проект «Единая антикризисная служба» получили премию в номинации «Семья будущего». Проект направлен на организацию помощи беременным женщинам и одиноким матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

 В номинации «Чужого горя не бывает» обладатель премии – Владислав Миюсов. Он создаёт клуб любителей интеллектуальных настольных игр в Центре молодёжных инициатив Корочанского района. Планируется привлечь к проекту более 50 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 Победитель в категории «Здоровье нации» – священник Максим Пастухов, который популяризирует здоровый и спортивный образ жизни среди молодёжи Казачанской сельской территории Старооскольского городского округа с помощью силовых видов спорта.

"Такое ощущение души, праздника и светлого настроения! Но главное здесь не шоу, главное то, что земля ваша богата добрыми сердцами, хорошими делами, талантливыми людьми. За четыре года существования премии у нас появилось 2,5 миллиона активных людей по всей России – это чудо какие люди. О них надо говорить, о них надо рассказывать!", - заявил  Юлий Гусман,  художественный руководитель премии


 Руководитель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк с проектом «Региональная выездная паллиативная служба по оказанию социально-психологической помощи семьям, имеющим тяжелобольных детей» признана лучшей в номинации «Сохрани жизнь».

 В категории «Раздвинь границы возможностей» премию получили Виталий Поздняков и Анатолий Гопалов. В рамках своего проекта «Чудесное превращение. Деревянные скульптуры» они восстанавливают утраченные традиционные ремёсла и промыслы в Чернянском районе, привлекая людей с ограниченными возможностями здоровья.

 Сергей Воронков и Елена Жиленко, которые организовали в Краснояружском районе работу волонтёров, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, победили в номинации «Память».

 В номинации «Духовное наследие» обладателями премии стали Тимур Халиуллин (проект «Белгородский звон», который нацелен на развитие колокольной музыки и формирование новых традиций карильонного исполнительства) и Виктор Нечаев (проект «То голос родины моей звучит жалейкой звонкой» – популяризация игры на жалейке).

 В категории «Наш общий дом – Россия» победили Пётр Горбунов и Алексей Лукьянов, которые помогают мигрантам из Украины освоиться в Белгородской области. Их проект называется «Харьковское землячество "Харьковская слобода"».

 Победителям вручили дипломы и памятные статуэтки, а также пригласили для участия в федеральном этапе премии.

 Справка. Премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив и Фондом Алексея Кудрина в 2013 году. За это время её вручали в 15 субъектах России. В 2016 текущем году региональные этапы уже прошли в Калининграде, Омске и Нальчике. Итоговая церемония награждения победителей состоится в Москве 20 декабря.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

1475

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica