Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Агрессивный стиль вождения может повлиять на стоимость ОСАГО

2016-11-09

 Министерство финансов предлагает новую систему формирования полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

 По информации газеты «Ведомости», минфин вынес на обсуждение изменения в законе об ОСАГО. Так, цена полиса будет зависеть не от стоимости автомобиля, его технических характеристик, а от водительских навыков, куда включены водительский стаж и профессиональная компетентность автомобилиста.

 Для этого даже предполагается введение определённого коэффициента. Его будет определять страховщик, указывая информацию об агрессивности стиля вождения, наличии или отсутствии административной или уголовной ответственности за опасную езду.

 Согласно документу, минфин предлагает пересмотреть систему бонус-малус, которая действует сейчас. Будут учитывать количество страховых выплат в результате ДТП, произошедших по вине водителя за всё время его вождения, и по всем договорам ОСАГО.

 Таким образом, ОСАГО будет привязан к автомобилисту, а не транспортному средству.

 Также изменения коснутся страхового покрытия: для определения цены полиса вводится коэффициент, зависящий от страховой суммы. Кроме стандартной компенсации в 400 тыс. рублей за ущерб имуществу и 500 тыс. рублей за ущерб жизни или здоровью будет предложено один или два млн рублей за ущерб имуществу и/ или жизни или здоровью.

 Отметим, что пока стоимость ОСАГО зависит от региона, возраста, стажа водителя, мощности двигателя машины и аварийности.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру»

2258

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica