Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Замминистра МВД Игорь Зубов: Нужно обратить внимание на микрофинансовые организации и ломбарды

2017-01-19

 Белгородские полицейские провели расширенное заседание коллегии при областном управлении МВД.

 В форуме участвовал заместитель руководителя Министерства внутренних дел Игорь Зубов.

 Он отметил, что управление МВД по Белгородской области в рейтинге аналогичных региональных структур занимает 19-ю позицию в России. Белгородские полицейские имеют одни из самых высоких показателей в стране в части доверия населения.

"Уровень общественного доверия является главным критерием оценки работы. Поставлены задачи не снижать тех темпов, которые взяты. В области объективно зафиксировано существенное снижение преступности – по её нелатентным составам, это тяжкие и особо тяжкие преступления. Надо удержать ситуацию", -заявил Игорь Зубов.

 Также, по словам представителя силового ведомства, на региональном уровне следует обратить внимание на появление новых видов преступлений. В частности – на мошенничество в различных формах, особенно компьютерное.

"Нужен особый контроль и за относительно новыми видами бизнеса, где наблюдаются криминальные проявления. Это структуры, которые занимаются микрофинансированием, ломбард", - сказал Зубов.

Он   отметил наработанные формы обеспечения охраны общественного порядка на региональном и муниципальном уровне. Руководство министерства считает позитивными перспективы деятельности муниципальной стражи.

 По мнению губернатора области Евгения Савченко, тенденция к снижению уровня преступности говорит о том, что правоохранительная система, прежде всего полиция, направляет усилия на профилактику, предупреждение преступлений.

"Это самое эффективное направление деятельности. Не раскрыть, а предупредить, не допустить преступлений. Очень большая роль отводится взаимодействию всей правоохранительной системы с органами власти местного и регионального уровня. Мы находим понимание по всем вопросам. У нас одна задача – обеспечение безопасности граждан", -заявил  Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

 Начальник регионального управления МВД Виктор Пестерев в числе приоритетных направлений деятельности обозначил дальнейшее совершенствование управленческой деятельности, борьбу с преступностью с уклоном в профилактику, адаптацию к совместной работе с введёнными в состав МВД структурами – наркоконтролем и миграционной службой, повышение исполнительской дисциплины и квалификации кадров.

 Лучшим полицейским Белгородской области были вручены награды.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

2661

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica