Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

С 2017 года призывники будут служить только в сухопутных воинских частях

2017-02-14

 Экипажи крейсеров и подводных лодок Северного флота начнут комплектовать только военнослужащими по контракту.

 Призывников будут отправлять в мотострелковые бригады и бригады морской пехоты, в состав наземного персонала авиационных эскадрилий и полков, а также в дивизии противовоздушной обороны, пишут «Известия» со ссылкой на штаб Северного флота.

 По словам бывшего замглавкома Военно-морского флота адмирала Игоря Касатонова, в последнее время боевые выходы кораблей в море стали более частыми и продолжительными. Флот пополнила новая, высокотехнологичная техника, обслуживать которую должны профессионалы. Поэтому логично, что нужны люди, служащие минимум пять-семь лет.

 Игорь Касатонов отметил, что сегодня на флоте создана не только система привлечения контрактников, но и система стимулирования, чтобы они как можно дольше выполняли свои обязанности в составах экипажей кораблей и подводных лодок. Это и надбавки к денежному довольствию, и возможность бесплатно получить высшее образование и собственную квартиру.

 Помимо этого увеличение числа дальних походов привело и к серьёзным организационным проблемам. Например, корабль ушёл к берегам Сирии, а у матроса закончился срок службы. И командировочные ему никто не выплачивает, так как считается, что он несёт службу на территории России, пояснила секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.
 
 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

1503

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica