Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Продукция пяти предприятий Белгородской области снова появится на полках Египта

2017-02-20

 Россия получила право экспортировать продукцию из мяса, мёда, кормов в арабскую страну. 

 Список предприятий, которым разрешены поставки продовольствия, и четыре ветеринарных сертификата уже согласованы профильными ведомствами стран.

 «Готовая мясная продукция, экспортируемая из Российской Федерации, при ввозе на территорию Арабской Республики Египет будут сопровождаться указанным ветеринарным сертификатом», – сказано в сообщении.

 В 2015 году к экспорту была допущена халяльная продукция из мяса птицы 13 предприятий Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Пензенской областей, Ставропольского края и Республики Марий Эл.

 В этом году в перечень предприятий, которые прошли ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Египта, попали четыре белгородские компании – ЗАО «Приосколье»  (боенские и птицеводческие), ООО «Белгранкорм» (мясоперерабатывающие) и ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (производство комбикормов).

 В прошлом году (ноябрь 2016 г.) по итогам аналогичной экспертизы в список были также включены ЗАО «Краснояружский бройлер» (вывоз племенного инкубационного яйца и суточных племенных цыплят) и ООО «Тульчинка» (спреды, масло сливочное, сухое и обезжиренное молоко-СОМ, смеси топлёные, масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное), изделия сахаристые).

 С подробным списком можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

1339

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom