Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Низководный мост между Старой и Новой Симоновкой затопило в Белгородской области

2017-03-03

 Река Оскол поднялась над плотиной моста на 10 сантиметров.

 Таяние снега повлияло на увеличение уровня воды в реке Оскол. В результате низководный мост между населёнными пунктами Старая Симоновка и Новая Симоновка Валуйского района оказался затоплен.

 Уровень воды над полотном моста составляет 10 см. Для обеспечения безопасности перед въездом на мост установлены специальные сигнальные знаки. Кроме того в районе моста ежедневно дежурят спасатели.

 По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области, угрозы подтопления самих населённых пунктов нет. Ближайшее село Старая Симоновка находится от реки на расстоянии двух километров.

 Село не отрезано от жизни региона. Так, существует объездной путь от села Старая Симоновка по грунтовой дороге к селу Яблоново, есть основная асфальтированная дорога к селу Дружба. В МЧС отмечают, что потенциально опасные и социально значимые объекты в зону подтопления не попадают.

 При этом в случае необходимости сотрудники МЧС будут осуществлять ежедневную лодочную переправу в течение светового дня.

 Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

1903 1

Комментарии

-0001-11-30
Я, как житель Старой Симоновки, хотела бы внести уточнение. Почему-то забыли упомянуть о том, что дорога грунтовая раскисла от подтаявшего снега и на обычном транспорте по ней даже до Яблоново не...

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica