Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Пять человек отравились грибами с начала года в Белгородской области

2017-09-27

 Для сравнения: за девять месяцев 2016 года зарегистрировали 23 отравления грибами с одним летальным исходом. 

 В соседних регионах пострадавших больше, чем в Белгородской области: в Курской области — в три раза, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях — в шесть раз. В последней два отравившихся скончались, сообщает управление Роспотребнадзора по Белгородской области.

 Не все любители тихой охоты умеют отличить съедобные грибы от ядовитых. Если в блюде есть хотя бы один ядовитый гриб, им могут отравиться несколько десятков человек. Но можно получить отравление и съедобными грибами, если их неправильно приготовить.

 Лесные трофеи нужно обрабатывать в тот же день, когда вы их привезли. Если вы сомневаетесь или грибы оказались перезревшими, лучше не рисковать и выбросить их. В сырых съедобных грибах много токсинов, поэтому их нужно тщательно промыть, а затем хорошо проварить или прожарить.

 Сотрудники Роспотребнадзора советуют белгородцам не покупать дикорастущие грибы на нелегальных торговых точках, например, на обочинах дорог. Если вы почувствовали недомогание после грибного обеда или ужина, сразу же обратитесь к медикам.

 Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

3142

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica