Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Почти треть пашен Белгородской области обрабатывается по технологии no-till

2017-09-27

 Об этом говорили на областной конференции по охране окружающей среды сегодня, 27 сентября.

 Внедрение технологии no-till при производстве продукции растениеводства предусматривает 21 проект. Цель программы – увеличение площади сельхозугодий, возделываемых с применением технологии no-till в регионе до 700 тыс. га к 2020 году в каждом из муниципалитетов.

 - Это особенно актуально для наших восточных районов. При этом одна из идеологических составляющих этого проекта – создание мощного технологического центра по охране почв на базе «Мясных ферм – Искра», - заявил  начальник управления воспроизводства окружающей среды департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Евгений Шевчук. 

 Как результат – должно быть обеспечение расширенного воспроизводства почвенного плодородия, повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

 - Здоровье почв – здоровье нации. Программа биологизации земледелия за период действия доказала свою состоятельность как с экономической, так и с экологической точек зрения. Сегодня на всей территории области в соответствии с программой увеличиваются площади сева семян многолетних трав, на каждый гектар пашни возвращается в среднем более шести тонн органического вещества, добавил Евгений Шевчук.

 По его словам, с 2011 года площади земель, обрабатываемых по технологии no-till, выросли с 10 %  до 28 % от площади пашен.

 Напомним, технология No-till – это технология нулевой обработки почвы. Это не только передовой ресурсосберегающий, но и почвозащитный метод посева.

Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

1392

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica