Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

10 пожаров зарегистрировано в регионе за минувшие сутки

2021-07-29

За минувшие сутки в Белгородской области сотрудники МЧС России ликвидировали 10 пожаров. Основной причиной происшествий стало неосторожное обращение с огнем.

2 пожара были зарегистрированы в жилом секторе. 29 июля в 02 часа 49 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Арнаутово Красногвардейского района. В результате происшествия жилое строение было полностью повреждено огнём. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 44 и добровольная пожарная команда. По предварительным данным, причиной пожара стал грозовой разряд.

29 июля в 04 часа 57 минут поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом доме в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. Огнем в результате пожара была повреждена стена на площади 4-х квадратных метров. Причиной пожара, по предварительным данным, стал внесённый источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52 и № 12.

Также 28 июля в 10 часов 59 минут поступило сообщение о пожаре в двух хозяйственных постройках – в сарае и навесе – в селе Беломестное Новооскольского городского округа. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 28, № 19, а также добровольная пожарная команда села Беломестное. В результате происшествия постройки были повреждены огнём по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара стала шалость с огнем детей.

В 11 часов 48 минут поступило сообщение о том, что в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского загорелся летний душ. Огнем постройка была охвачена по всей площади. Причиной пожара, по предварительным данным, мог стать внесённый источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52.

В 18 часов 04 минуты поступило сообщение о том, что в селе Столбище Волоконовского района в поле загорелся комбайн «АКРОСС-350». На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 21 и добровольная пожарная команда села Шидловка. Огнём сельскохозяйственная техника была повреждена полностью. Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 22 часа 44 минуты поступило сообщение о пожаре в гараже в селе Веселая Лопань Белгородского района. Строение было повреждено огнем по всей площади. По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 29 и № 2.

А в ночь на 29 июля в 01 час 42 минуты поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом строении в селе Сетище Красненского района по улице Молодежная – здесь внутри помещения горел мусор на площади 8 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – внесённый источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 26 и добровольная пожарная команда села Горки.

Также за минувшие сутки сотрудники МЧС 3 раза выезжали на ликвидацию загораний сухой травы и мусора. Так, в хуторе Попов Вейделевского района в поле из-за неисправности систем, механизмов и узлов комбайна загорелась стерня на площади 1,5 га. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 20, добровольная пожарная команда села Белый Колодезь, добровольная пожарная команда села Клименки и добровольная пожарная дружина Солонцинского сельского поселения. Также ландшафтные пожары были зарегистрированы в хуторе Изъединовка Новооскольского городского округа и в городе Валуйки. Их причиной стал внесенный источник зажигания.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не поджигать сухую траву и мусор.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica