Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Вячеслав Гладков: «У судебной и исполнительной власти сложились очень системные, конструктивные взаимоотношения»

2021-02-26

Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора региона Вячеслав Гладков принял участие в совещании судей судов общей юрисдикции Белгородской области. На встрече подвели итоги работы и наметили ключевые задачи на перспективу.

Вячеслав Гладков поблагодарил судейское сообщество за эффективную работу в сложный период пандемии. В 2020 году судами общей юрисдикции всех уровней по правилам суда первой инстанции рассмотрено около 322 тысяч дел. Это почти на 10% больше по сравнению с 2019 годом. При этом 99,99% дел рассмотрено с соблюдением процессуальных сроков.

В условиях пандемии сохранилась социальная направленность деятельности судов. Обеспечивалась защита трудовых прав граждан. Удовлетворено 87% требований о взыскании заработной платы.

«У судебной и исполнительной власти сложились очень системные, конструктивные взаимоотношения. Пандемия показала, что несмотря на непростые условия, люди с проблемами не были брошены. Объем работы выполнен колоссальный. Жалобы в нашей зоне ответственности практически отсутствовали», – сказал Вячеслав Гладков.

На совещании обсуждался вопрос создания необходимых инфраструктурных и технических условий для обеспечения современного судопроизводства на участках мировых судей области. Именно мировые суды обеспечивают рассмотрение более 80% всех дел, находящихся в судах общей юрисдикции. Вячеслав Гладков отметил важность предстоящей совместной работы и предложил разработать дорожную карту.

Сегодня же прошла церемония награждения победителей конкурсов «Лучший суд Белгородской области», «Лучший судья Белгородской области» по итогам 2020 года.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom