Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.05 74.16 0.0194
EUR 12.05 90.00 0.498
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Предприятия Белгородской области модернизируют с помощью поддержки Фонда развития моногородов РФ

2021-05-11

Соглашение подписали сегодня. 200 млн рублей, выделенные Фондом, позволят создать более 20 новых рабочих мест и привлечь свыше 260 млн рублей инвестиций, которые пойдут на развитие моногорода. Эти деньги закупить новое оборудование и модернизировать энергоцентр. Объем переработки по итогам увеличится с 50 до 90%, а траты на энергоресурсы снизятся практически наполовину.

«Мы решили начать обновление с «сердца» мясокомбината. С современным оборудованием мы сможем не только существенно модернизировать предприятие, окупить проект за короткий срок, но и создать рабочие места и привлечь инвестиции, которые пойдут на развитие города, его улучшение», – сообщил генеральный директор управляющей организации АО «Губкинский мясокомбинат» Владимир Ибрагимов.

«Губкинский мясокомбинат» – один из ведущих производителей колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и деликатесов Центрального Черноземья. Отметим, что в 2020 году в Губкине за счет средств МОНОГОРОДА.РФ построен высокоэффективный зерновой элеватор полного цикла. На эти цели Фонд выдал беспроцентный займ в размере 240 млн рублей. Элеватор обеспечивает единовременное хранение порядка 50 тысяч тонн зерна.

«Мы ставим перед собой амбициозные задачи – увеличение валового регионального продукта в два раза. А привлечение инвестиций – важный шаг на пути к этой цели, тем более, когда речь идёт не только об инвестициях, но и о создании новых рабочих мест, росте налоговых платежей», –прокомментировал подписание соглашения глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica