Анализ причин и обстоятельств, приводящих к трагедиям на воде, показывает, что в основном несчастные случаи с людьми происходят из-за нарушения правил безопасности при...
15:48
06.06.2025
Анализ причин и обстоятельств, приводящих к трагедиям на воде, показывает, что в основном несчастные случаи с людьми происходят из-за нарушения правил безопасности при купании, то есть купании в нетрезвом виде, в необследованных местах, купании детей без присмотра взрослых, неумении плавать. В целях недопущения фактов травматизма и гибели людей на водоемах в местах несанкционированного купания граждан установлены таблички о запрете купания.
Наличие на берегу водоема знака «Купаться запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания. Не смотря на предупреждение, отдыхающие игнорируют этот знак и подвергают свою жизнь опасности.
Помните, что:
• при купании в запрещенных местах можно попасть в водоворот, сильное течение, подводную яму, запутаться в водорослях, получить травму от затонувших и острых предметов на дне водоема (коряг, утопленных деревьев, арматуры);
• получить аллергию, кишечную инфекцию от промышленных или бытовых сбросов;
• заразиться паразитами, живущими в водоплавающих птицах, использующих водоемы.
Кроме того, необходимо помнить, что в местах, где купание запрещено, отсутствуют посты спасателей, готовых оперативно оказать помощь и спасти Вашу жизнь.
Пользуйтесь местами, специально отведенными для купания.
Купаться в нетрезвом состоянии запрещено!
Родители, не допускайте купание детей без надзора!
Наличие на берегу водоема знака «Купание запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания.
Игнорируя этот знак, помните, что за купание в необорудованных местах гражданин может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 6.29 Закона Белгородской области от 04.07.2002г. № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»
Статья 6.29. Купание в запрещенных местах
Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей.
Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей.
Купаться можно только на официально открытых пляжах!
На территории Валуйского муниципального округа утвержден перечень пляжей:
1. Пляж на реке Валуй, г. Валуйки, ул. Демьяна Бедного
2. Пляж «Ангелок» на реке Оскол, с. Новая Симоновка
3. Пляж на реке Оскол, с. Принцевка
4. Пляж на реке Оскол, с. Яблоново
5. Пляж с. Тимоново, пруд.
6. Пляж на реке Валуй с.Рождествено,
7. Пляж на реке Валуй с.Колосково.
Оставить сообщение: